Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Уголок горячекатаный стальной равнополочный - что это и зачем нужно?

12.02.2022



Уголок относится к сортовому металлопрокату. Стальное изделие имеет Г-образный вид сечения с загнутыми гранями под углом девяносто градусов, а размер полок может отличаться. Материал характеризуется универсальностью и широкой сферой применения. Сортамент очень разнообразен. Кстати, купить в Москве уголок равнополочный https://metallstroyregion.ru/product/sortovoy_prokat/ugolok/ugolok_ravnopolochny/ можно в «МСР Групп», где цена за тонну почти всегда ниже рыночной.

Основные характеристики


Технология изготовления регламентируется ГОСТ 8509-93, а в рамках стандарта принято выделять несколько марок горячекатаных равнополочных уголков. Представленный в продаже сортовой металлопрокат отличается параметрами длины, толщины и ширины полок, которая определяет для изделия номер. Например, для уголка №2 определено значение двадцать мм, №10 будет иметь показатель 100 мм.

Класс А считается высокоточным, а допустимый разбег отклонения может варьироваться в пределах от +0,2 до -0,3 мм. Подобные значения допустимы для металлопроката с №2—4,5. Марка уголка Б говорит об обычной точности, то есть диапазон нормальным отклонением считаются показатели от +0,3 до -0,4 мм. Толщина стенок равнополочного металлопроката начинается от 3 мм, а длина может быть от трех до двенадцати м. Минимальным значением ширины полок считается двадцать мм, а максимальное достигает двести пятьдесят мм.

Стоимость определяется за одну тонну и чем выше сорт, тем более высокой окажется цена. Наиболее дорогим вариантом считается прокат из легированной стали, а изделия из строительных или низколегированных сплавов потребуют меньших затрат. На уровень расходов влияние оказывает точность прокатки и наличие оцинковочного покрытия, которое обеспечивает защитный антикоррозионный эффект.

Области применения и преимущества


Уголок горячекатаный равнополочный применяется в различных областях, что во многом обусловлено большим количеством преимуществ изделий. Широкое распространение материала объясняется уникальным сочетанием потребительских свойств и эксплуатационных характеристик. Преимуществами металлопроката принято считать:

• приемлемая стоимость на фоне основных аналогов;
• универсальность и широкая сфера использования;
• высокая прочность при небольшом удельном весе;
• долговечность и длительный срок службы.

Материал широко используется в строительной сфере для укрепления различных конструкций из бетона. Он может играть роль прочной и надежной арматуры, элемента для крепления кабелей и труб. Он востребован в народном хозяйстве и машиностроении, в том числе при проведении работ наружного и внутреннего типа. Приобрести стальной уголок можно в розницу и оптом в «МСР Групп», которая гарантирует оптимальный уровень цен, высокое качество предлагаемого металлопроката и оперативность доставки в любой из российских регионов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: