Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Хоккенхайм Серия W 2019 года

Хоккенхайм Серия W 2019 года (англ. 2019 W Series Hockenheim race) #WRace1 — автогонка, первый этап женского чемпионата «Серии W» сезона 2019 года, который состоялся 3 — 4 мая на трассе «Хоккенхаймринг» в городе Хоккенхайм, Германия. Гоночный этап прошёл в рамках гонки поддержки гоночной серии DTM.

Гонка в Хоккенхайме стала первым раундом Серии W, полностью женской гоночной серии, с момента проведения финального этапа чемпионата Формулы Woman прошедшего на Брэндс-Хэтч в 2006 году.

Свободная практика

Первую тренировку возглавила политеса из Британии Джейми Чедвик выступающая под № 55, опередив на пол секунды Финскую политесу Эмму Кимиляйнен, третьей была гонщица их Лихтенштейна Фабьен Вольвенд.

Вторая тренировка проходила в дождевую погоду, на мокрой трассе. Тройка лидеров тем не менее осталось прежней Джейми Чедвик, Эмма Кимилайнен, Фабьен Вольвенд, хотя разрывы увеличились более чем на пол секунды.

Так же в практике приняли участие резервные политесы серии Сара Бови и Вивьен Кестхейи.

Квалификация

Погода: Пасмурно. Влажная трасса. Воздух +7С

Квалификация проходила во влажных условиях. Бейтске Виссер первой установила время, но в итоге из за отказа турбокомпрессора наблюдала большую часть квалификации из боксов. Джейми Чедвик в итоге показала лучшее время опередив в дождевых условиях занявшей второе квалификационное время Фабьен Вольвенд почти на две секунды, третьей квалифицировалась Сара Мур. Чедвик единственная кому удалось в квалификации выйти из двух минут. Незадолго до окончания квалификации стюарты зажгли жёлтые влаги после того как Элис Пауэлл вылетела в гравийное покрытие, а в итоге квалификация не была возобновлена.

Позиции после квалификации и стартовая решётка

Гонка

Погода: Пасмурно. Влажная трасса. Воздух +7…14С

Гонка стартовала в 16:10 по местному времени на влажной трассе. Джейми Чедвик и Фабьен Вольвенд стартовали с первого ряда, однако Вольвенд стартовала с не накатанной, мокрой стороны трассы. В итоге ей не удалось грамотно стартовать и она опустилась на пятое место к первому повороту. Старт Эммы Кимилайнен и Меган Гилкс был ещё хуже, после того как Гилкс врезалась в Кимилайнен, обе сошли с дистанции, на первом же круге. В результате аварии на трассе появилась машина безопасности. Однако ещё до выезда машины безопасности, Чедвик выехала на внешнюю сторону, мокрой трассы чем тут же воспользовалась Сара Мур выйдя в лидеры гонки.

После рестарта Чедвик вернула себе лидерство обогнав Мур, Элис Пауэлл кругом позже также сумела обойти Мур выйдя на второе место. Марте Гарсия также удалось обогнать Мур переместившись на третье место, после чего тройка лидеров начала отрываться от остальной части пелетона. Идущие на четвертой, пятой и шестой позициях Бейтске Виссер (которая так же обогнала Мур), Сара Мур и Фабьен Вольвенд в свою очередь начали отрываться от Эсме Хоуки которая на тот момент шла на седьмом месте и оборонялась от Вики Пирии и жёстко атакующей Мики Коямы. За несколько кругов до окончания гонки Кояма смогла обойти Пирию переместившись на восьмое место. Пирия в итоге сильно ошиблась и откатилась в конец пелетона, а в итоге финишировала только пятнадцатой. Немногим позже Кояма обошла и Эсме Хоуки переместившись на седьмое место, сама же Хоуки ошиблась на последней круге и откатилась за приделы очковой зоны. Несмотря на агрессивное пилотирование, множество обгонов и лучший круг в гонке, Кояме так и не удалось приблизится к шестому место на котором шла Вольвенд.

Чедвик выиграла первую гонку Cерии W, опередив Пауэлл и Гарсию, которые приехали на вторую и третью ступень пьедестала соответственно. Напористость Коямы которая в квалификации заняла только семнадцатое место принесло свои плоды, она обогнала десять соперниц и поднялась на 7 место. Тасмин Пеппер так же неплохо улучшила своё место, финишировав восьмой, а стартовав шестнадцатой. Гося Рдест и Кэйтлин Вуд замкнули очковую зону, финишировав девятой и десятой соответственно.

Позиции по итогу гонки

Круги лидирования

Комментарии

  • Эмма Кимилайнен и Меган Гилкс столкнулись на первом же круге, что привело к сходу обеих пилотесс.
  • Положение в чемпионате после гонки


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: