Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Соловьиный пруд (Москва)

Соловьиный пруд — водоём в районе Ясенево Юго-Западного административного округа Москвы, находится возле улицы Рокотова.

Описание

Водоём имеет овальную форму. Его длина составляет 75 метров, ширина — 50 метров. На западном берегу расположен берёзовый перелесок, на остальных — травяные газоны. Питание осуществляется за счёт грунтовых и сточных вод. Пруд оборудован аварийным водосбросом и очистными фильтрами.

Этимология

Своё название Соловьиный пруд получил от одноимённого проезда, который расположен неподалёку. Местные жители в 1978 году дали название проезду в честь соловьёв, чьё пение доносится из Битцевского леса.

История

Пруд был образован в 1980 году на левом истоке реки Городни — Суровенке, которая в настоящее время убрана в подземный коллектор. При застройке микрорайона Ясенево рабочие перекрыли ложбину Городни и образовали котлован, который после заболачивания стал водоёмом. Постепенно в нём скапливался бытовой и строительный мусор, прибрежная территория приходила в запустение. В 2003—2005 годах по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы водоём и прибрежную территорию благоустроили: произвели углубление дна, очистили его от ила и мусора, берега укрепили лиственничными сваями, высадили кустарники и проложили тропинки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: