Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Примобукко

23.01.2023

Примобукко (лат. Primobucco, от лат. primo bucco — первая пуховка) — род вымерших птиц из отряда ракшеобразных, обитавших во времена эоценой эпохи (55,8—40,4 млн лет назад) в Европе и Северной Америке.

Систематика

Примобукко относят к подотряду Coracii отряда ракшеобразных. Тем не менее, окончательное их систематическое положение не определено — некоторые специалисты считают их примитивными родственниками современных дятлов.

Места и возраст находок

Окаменелые остатки примобукко и ещё несколько близких ему родов были обнаружены в эоценовых отложениях на североамериканском материке. Сейчас имеются три коллекции останков этой птицы из четырёх различных местонахождений. Одна из них находится в Германии, остальные две — в США, штате Вайоминг.

Описание

Размеры примобукко, вероятно, были близки к таковым у скворца или дрозда. Скорее всего, образом жизни и внешним видом эта птица напоминала ныне живущих пуховок, так как имела короткое туловище округлой формы, развитые крылья для полёта между деревьями и прямой клюв средней длины. Питались они, возможно, на земле (там, по некоторым источникам, и жили), среди корней и опавших листьев, а время отдыха проводили на деревьях. Вероятно, они были всеядными — могли питаться как некрупными плодами, так и разнообразными мелкими беспозвоночными.

Виды

Род включает в себя четыре вида. Первый — Primobucco mcgrewi, описанный Бродкорбом в 1970 году, известен по скелету USNM 336284, у которого отсутствовала левая нога, и UWGM 14563, включавшему в себя правое крыло, плечевой пояс и грудину. Остатки этого вида были обнаружены в нижних слоях формации «Eocene Green River».

Второй вид — Primobucco perneri, названный в честь нашедшего окаменелости данного вида Томаса Пернера. Морфологически вид очень близок к P. mcgrewi, но отличается от неё более длинным клювом и более короткой голенью. Останки найдены в Германии, коммуне Мессель, земле Гессен.

И ещё один вид — Primobucco frugilegus, также известен по останкам из Месселя. По размерам превышает два вышеописанных вида. Представлен скелетом SMF-ME 3794. Видовое название означает «собирающий фрукты», поскольку при изучении останков специалистам удалось найти груду больших семян в области желудка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: