Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.02.2023


04.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023





Яндекс.Метрика

Андрушёвский маслосыродельный завод

13.01.2023

Андрушёвский маслосыродельный завод — предприятие пищевой промышленности в городе Андрушёвка Андрушёвского района Житомирской области Украины.

История

Маслодельный завод в посёлке городского типа Андрушёвка был построен в соответствии с восьмым пятилетним планом развития народного хозяйства СССР и введён в эксплуатацию в конце 1960-х годов.

В дальнейшем, в связи с расширением ассортимента выпускаемой продукции предприятие было преобразовано в маслосыродельный завод. Основной продукцией завода в 1970-е - 1980-е годы стали сыры.

В целом, в советское время маслосырзавод входил в число крупнейших предприятий города.

Вместе с 6 другими маслозаводами, 7 молочными заводами и 5 другими маслосыродельными и сыродельными предприятиями области и обеспечивающими их деятельность ремонтно-механическими мастерскими) завод входил в состав Житомирского производственного объединения молочной промышленности.

После провозглашения независимости Украины завод был передан в коммунальную собственность Житомирской области. В мае 1995 года Кабинет министров Украины утвердил решение о приватизации завода. В дальнейшем, государственное предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество.

В 2000 году завод перешёл в собственность группы компаний "Альянс", позже был реорганизован в общество с ограниченной ответственностью.

В августе 2010 года Антимонопольный комитет Украины обязал 12 производителей спредов (в том числе, Андрушевский маслосырзавод) прекратить недобросовестную конкуренцию при маркировке продукции, путем указания четкой и полной информации на упаковках выпускаемого спреда о содержании в нём растительных жиров.

По состоянию на начало 2012 года завод являлся одним из двух крупнейших производителей спредов и жировых смесей на территории Украины.

Деятельность

По данным официального интернет-сайта предприятия, по состоянию на начало 2020 года завод является одним из крупнейших предприятий молочной промышленности на территории Украины: производственные мощности завода обеспечивают возможность переработки до 250 тонн молока в сутки, производства до 100 тонн сливочного масла в сутки.

Предприятие производит сливочное масло, спреды, твёрдые сыры нескольких наименований ("Российский", "Эдам" и др.), рассольный сыр "Моцарелла", сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку (фасованную в 25-килограммовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами), технический казеин.

Имеет собственные торговые марки ТМ "Золотава", ТМ "АМСЗ", ТМ "Молочна Мрія", ТМ "Андрушівське". [1] Архивная копия от 31 января 2020 на Wayback Machine


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: