Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Lectorium Rosicrucianum

29.12.2022

Lectorium Rosicrucianum, или Международная школа золотого розенкрейца, — это современная гностическая духовная школа, которая была образована в Нидерландах в 1935 году. Её основателями являются братья Леене (прежде всего, Ян Леене, он же Ян ван Рэйкенборг, которые первоначально участвовали в работе Братства розенкрейцеров Макса Генделя, но позднее начали самостоятельную работу, взяв за основу учение Генделя. В частности, новое учение строилось на противопоставлении "божественного" и "земного" мира, причем последний рассматривается как место "падения", а живущие в нем люди - как "карикатуры" на небесного человека.

Сегодня у Школы есть ученики в 47 странах мира. Во всем мире насчитывается около 12000 учеников Школы (в России - около 250) и около 3000 членов. В России Школа начала свою работу в 1993 году.

Учение и Цели

Учение Lectorium Rosicrucianum основывается на концепции о существовании двух природных порядков. Во-первых, существует известный нам земной природный порядок, включающий в себя как смерть, так и жизнь. В нем все подвержено циклической смене рождения, расцвета, умирания и нового рождения. Во-вторых, есть изначальный божественный порядок. Первая область существования — это тленный мир рождения, цветения, увядания, так называемая «диалектика», по принятой в школе терминологии; вторая — это мир вечного, «статика», в Библии — «Царствие Небесное». В сердце человека в спящем состоянии сохранился лишь последний остаток этого божественного мира, называемый в Школе «духовным атомом-искрой». У многих ищущих это духовное начало проявляется в форме неопределенного чувства тоски, своего рода ностальгии о давно потерянном первоначальном бессмертном состоянии, состоянии единства с Отцом, Богом.

Одна из целей школы — помочь людям осознать истинную причину этого чувства тоски и объяснить необходимость возвращения в божественный природный порядок в процессе возрождения от Духа (Ин. 3:8), о котором говорил Иисус Никодиму. Этот процесс возрождения, или «трансфигурации», становится возможным в результате нашего «ежедневного умирания», говоря словами апостола Павла (1 Кор. 15:31). То, что умирает, — это старая природа, эгоцентричное сознание, а пробудиться надлежит божественной природе, Христу внутри нас. Lectorium Rosicrucianum не только рассказывает об этом процессе, но также помогает и поддерживает учеников в их усилиях реализовать его в своей жизни.

Ученичество

Трансфигуристское учение не следует рассматривать лишь в философском плане - оно должно быть реализовано в жизни. Именно это является главной целью ученичества в Духовной Школе. Для тех же, кто не чувствуют себя готовыми к ученичеству в указанном смысле, но тем не менее, хотели бы поддерживать связь со Школой, предусмотрено членство. Как ученики, так и члены платят установленные ежемесячные денежные взносы. От учеников ожидают, что они внесут некоторые изменения в свой образ жизни, такие как вегетарианское питание, отказ от курения, алкоголя и наркотиков. Предполагается соблюдение ими норм высокой морали. Как во внешней деятельности Школы, так и во внутреннем саморазвитии, одинаково участвуют мужчины и женщины. Среди учеников — люди всех возрастов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: