Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Большеухая пищуха

22.12.2022

Большеухая пищуха (лат. Ochotona macrotis) — вид млекопитающих семейства Ochotonidae.

Описание

У большеухой пищухи буровато-серый мех с охристым оттенком. Лоб, щёки и область плеч имеют красноватый оттенок, который более заметен летом. Нижняя часть тела серовато-белая. Все четыре ноги примерно одинаковой длины, а ступни, включая подошвы, покрыты мехом. Большеухая пищуха имеет длину от 15 до 20,4 см.

Ареал

Встречается в горных районах Афганистана, Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Непала, Пакистана и Таджикистана, где гнездится среди валунов и осыпей.

Биология

Большеухая пищуха является территориальной, взрослого, пары, занимающие эксклюзивной области. В разных частях ареала они встречаются с плотностью от 6 до 18 особей на гектар. Они являются добычей различных хищных млекопитающих и хищных птиц.

Болшеухая пищуха является травоядным животным и ведет дневной образ жизни. Он питается травой и другой растительностью, ветками, лишайниками и мхами. Некоторые популяции делают «сенокосы» из сухих трав в своих норах, чтобы помочь им пережить зиму, когда свежей зелени не хватает. Обычно бывает два помета в год, в каждом по два-три детеныша. Срок беременности составляет примерно 30 дней. Молодые особи достигают зрелости к следующему сезону размножения, и продолжительность жизни этого вида составляет около трех лет.

Статус

Хотя численность популяции большеухой пищухи неизвестна, она имеет обширный ареал. Никаких особых угроз выявлено не было, поэтому МСОП в красном списке угрожаемых видов перечисляет их как «вызывающие наименьшие опасения».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: