Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Ркоми

18.12.2022

Ркоми (итал. Rkomi), настоящее имя Мирко Мануэле Марторана (итал. Mirko Manuele Martorana); род. 19 апреля 1994 года — итальянский рэпер и автор песен.

Биография

Ркоми родился и вырос в Милане в известном районе Кальваират, расположенном в восточной части пригорода Милана. До 17 лет учился в CFP Galdus на гостиничном факультете, затем бросил учебу, не получив диплом. До 21 работал барменом, строителем и кухонным работником.

Подружился с рэпером Тедуа, который был его соседом по комнате. Сам Тедуа изначально планировал стать тур-менеджером.

Карьера

Calvairate Mixtape и Dasein Sollen

Ркоми несколько раз заявлял, что решил заняться музыкой благодаря лучшему другу Тедуа.

Первыми музыкальными проектами Ркоми были Keep Calm Mixtape (со Сфазо) и Quello che non fai tu (с Фалько) в 2012, Cugini Bella Vita EP (с Пабло Ассо) в 2013, а затем более известный любительский сборник песен Calvairate Mixtape, в создании которого принимали участие шесть человек (в том числе Тедуа и Изи), в 2014 году.

После этого последовали почти два года молчания, затем Ркоми опубликовал песню Dasein Sollen на платформе YouTube. Название песни является прямой отсылкой к хайдеггерианской концепции Дазайн, о которой рэпер узнал благодаря случайному поиску в интернете. 13 октября 2016 года Ркоми выпустил мини-альбом Dasein Sollen в сотрудничестве с лейблом Digital Distribution.

Первые совместные работы и Io in terra

Благодаря тому, что альбом Dasein Sollen был тепло принят слушателями (синглу Aeroplanini di carta, созданному в сотрудничестве с Изи, был присвоен платиновый статус), Ркоми был нанят автором-исполнителем в стиле инди Калькуттой для открытия шоу в прямом эфире в Турине.

В 2017 рэпер снова сотрудничал с музыкальным продюсером Шабло, который спродюсировал альбом Aeroplanini di carta, и подписал контракт с лейблом Рок-Музыки под руководством Шабло и Марракаша. 13 марта 2017 года рэпер объявил, что собирается выпустить свой первый студийный альбом под названием Universal.

8 сентября 2017 года выпустил альбом Io in terra, состоящий из 14 треков. В создании альбома участвовали Марракаш (Milano Bachata), Нойз Наркос (Verme) и барабанщик Альберто Паоне (Mai più). Альбому предшествовали синглы Solo, Apnea и Mai più. Сразу после дебюта в музыкальных чартах песня Io in terra достигла вершины рейтинга FIMI и получила золотой статус, а Milano Bachata, Apnea и Mai più получили платиновый статус.

Ossigeno — EP и Dove gli occhi non arrivano

26 июня 2018 года Ркоми объявил о предстоящем выпуске мини-альбома под названием Ossigeno — EP, который вышел 13 июля 2019 года в сопровождении виниловой пластинки и автобиографии рэпера. На диске присутствует сингл Acqua calda e limone, который написан в сотрудничестве с рэпером Эрниа, а также песни, написанные в сотрудничестве с Тедуа, Night Skinny и Mc Bin Laden. В конце 2018 года вышел сингл Non ho mai avuto la mia età по случаю выхода видеоигры Assassin’s Creed: Origins. Сингл является данью видеоигре, созданной компанией Ubisoft. Ркоми получил два золотых диска за Solletico и Acqua calda e limone.

19 февраля 2019 года Ркоми объявил о выходе альбома Dove gli occhi non arrivano, который вышел 22 марта 2020 года: над диском также работали Джованотти, Элиза (сингл Blu), Карл Брейв, Сфера Эббаста, Дардаст и Гали. Альбом удачно дебютировал на вершине рейтинга FIMI, как и Io in terra.

Taxi Driver и фестиваль в Сан-Ремо

1 апреля 2021 года Ркоми объявил дату выхода третьего студийного альбома под названием Taxi Driver, который вышел 30 апреля. Первый сингл Ho spento il cielo, написанный в сотрудничестве с Томмазо Парадизо, вышел 14 апреля. Как и предыдущие альбомы, Taxi Driver дебютировал непосредственно на первом месте в чарте альбомов FIMI. На той же неделе сингл Nuovo range, написанный в сотрудничестве с рэпером Сфера Эббаста, достиг вершины Топа Синглов. Остальные песни из этого альбома заняли позиции в пределах первой сотни в Топе Синглов. 24 сентября 2021 года был выпущен концертный альбом Taxi Driver (MTV Unplugged). В него вошли предыдущие треки, отредактированные и спетые вживую.

В декабре 2021 года Ркоми выпустил совместный сингл с Элоди под названием La coda del diavolo.

4 декабря 2021 года рэпер объявил об участии в фестивале в Сан-Ремо 2022. 15 декабря объявил о выходе песни Insuperabile. Песня заняла 17-е место в итоговом рейтинге.

Стиль и влияние

Хотя первые песни рэпера относятся к чистому рэпу и не включают в себя другие жанры, Ркоми считает себя представителем инди-рэпа. Альбом Io in terra часто рассматривается как пример хип-хопа под влиянием жанров прог, фанк и других (появляются ударные, электрическая бас-гитара, гитара и труба). Альбом Ossigeno — EP можно отнести к фанк и поп-рэпу, а Dove gli occhi non arrivano включает в себя элементы поп-музыки.

На творчество Ркоми повлияли такие исполнители в жанре инди, как Saint PHNX, Gorillaz и Twenty One Pilots. Что касается хип-хопа, на творчество рэпера оказали влияние итальянские исполнители Нойз Наркос, Марракаш, Фабри Фибра, Гуэ Пекеньо и такие иностранные исполнители, как немецкий рэпер Cro, французский рэпер Ломепал и американские рэперы Tyler, the Creator, Chance the Rapper и Кендрик Ламар.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2017 — Io in terra
  • 2019 — Dove gli occhi non arrivano
  • 2021 — Taxi Driver

Концертные альбомы

  • 2021 — Taxi Driver (MTV Unplugged)

Мини-альбомы

  • 2016 — Dasein Sollen
  • 2018 — Ossigeno

Микстейпы

  • 2014 — Calvairate Mixtape

Синглы

  • 2016 — Dasein Sollen
  • 2016 — Sul Serio
  • 2016 — Sissignore
  • 2016 — 180
  • 2016 — Aeroplanini di carta (в сотрудничестве с Изи)
  • 2016 — Oh Mama
  • 2017 — Rossetto
  • 2017 — Solo
  • 2017 — Apnea
  • 2017 — Mai Piú
  • 2018 — Acqua calda e limone (в сотрудничестве с Эрниа)
  • 2018 — Non ho mai avuto la mia età
  • 2019 — Visti dall’alto (в сотрудничестве с Дардастом)

Клипы

  • 2016 — Dasein sollen
  • 2016 — Sul serio
  • 2016 — Sissignore
  • 2016 — 180
  • 2016 — Aeroplanini di carta
  • 2016 — Oh Mama
  • 2016 — Fuck Tomorrow
  • 2017 — Rossetto (intro)
  • 2017 — Bimbi
  • 2017 — Solo
  • 2017 — Apnea
  • 2017 — Mai più
  • 2017 — Milano Bachata
  • 2018 — Acqua calda e limone
  • 2018 — Non ho mai avuto l’età
  • 2019 — Visti dall’alto
  • 2019 — Vento sulla luna
  • 2021 — Ho spento il cielo
  • 2021 — Fottuta canzone

Награды и номинации

MTV Europe Music Awards

  • 2021 — Номинация Лучший итальянский артист

Фестиваль в Сан-Ремо

  • 2022 — 17-е место с песней Insuperabile

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: