Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Bigger Than the Whole Sky

12.12.2022

«Bigger Than the Whole Sky» (с англ. — «Больше, чем всё небо») — песня американской певицы и автора-исполнителя Тейлор Свифт, вышедшая 21 октября 2022 года в качестве пятнадцатого трека на её десятом студийном альбоме Midnights в расширенной версии издания 3am Edition. Она была написана и спродюсирована Свифт и Джеком Антоноффом.

Песня посвящена большой человеческой потери или событию, которое не произошло, о чём говорят такие строки: «Соленые слезы текут из моих глаз и попадают в уши, всё, к чему я прикасаюсь, разрушается от тоски, потому что теперь всё кончено» и «Неужели тебя забрала какая‑то сила, потому что я не молилась? Всё грядущее превратилось в пепел». Многие слушатели, фанаты, акушеры и психотерапевты, предположили, что песня посвящена выкидышу и она буквально со слезами «разрывает их на части».

История

28 августа 2022 года Тейлор Свифт анонсировала свой десятый студийный альбом Midnights, релиз которого намечен на 21 октября 2022 года. Трек-лист не был сразу раскрыт. Джек Антонофф, давний соавтор Свифт, работавший с ней с её пятого студийного альбома 1989 (2014), был подтвержден в качестве продюсера Midnights в видео, опубликованном на аккаунте Свифт в Instagram 16 сентября 2022 года под названием «The making of Midnights».

21 октября 2022 года альбом Midnights был выпущен в 12:00 EDT. Три часа спустя, в 3:00 AM EST, был выпущен Midnights (3am Edition), содержащий песню «Bigger Than The Whole Sky».

Композиция

Песня рассказывает о душевной боли после значимого события, что некоторые слушатели почувствовали связь с пережитыми выкидышами. Песня используется на TikTok и других платформах социальных сетей, где люди делятся историями о своих выкидышах. Смысл песни неоднозначен. Некоторые слушатели сравнили песню с синглом Свифт «Ronan».

Первый куплет включает слова о том, что она «больна печалью». Припев намекает на скорбь по человеку, которого Свифт никогда не встречала. Второй куплет посвящен чувству вины. Во втором куплете также упоминается религия, которая, возможно, играет роль в потере.

В песне Свифт использует «дыхание в верхнем регистре», чтобы спеть слово «прощай». Ширли Ли из The Atlantic описала песню как элегическую [выражающую скорбь или печаль].

Британская актриса Ребекка Рид назвала песню гимном сообщества женщин, потерявших своего ребёнка в результате выкидыша: «Когда я впервые услышала эту песню, я расплакалась. Она напомнила мне о боли, о которой я забыла, но всё ещё носила с собой. В ней поётся о том, что ты никогда не узнаешь кого-то, о краткости времени и о том, что ты всегда будешь задаваться вопросом, что могло бы быть. Потеря беременности — это так одиноко…. И теперь у [таких женщин] есть гимн».

Американский врач Джессика Голд (доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Университет Вашингтона в Сент-Луисе) считает, что «Наличие песни, которая находит отклик у большого количества женщин, переживших выкидыш, помогает им чувствовать себя менее одинокими».

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: