Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Чезарини, Нино

06.12.2022

Антонио Чезарини (30 сентября 1889 г. — 25 октября 1943 г.), более известный под именем Нино, был моделью для нескольких художников, таких как фотограф Вильгельм фон Плюшов, художники Пауль Хёккер и Умберто Брунеллески, а также скульптор Франческо Жераси в юности. В зрелом возрасте он моделировал для Винченцо Гемито, который представил его как прототип гомоэротической мужской красоты. Он также был известен своими романтическими отношениями с бароном Жаком д’Адельсвардом-Ферсеном. Его жизнь была романизирована французским писателем Роджером Пейрефиттом в его работе «Изгнаник на Капри» (L’exilé de Capri) в 1959 году.

Биография

Детство и подростковый возраст

Нино Чезарини родился в рабочей семье в 1889 году. По словам Пейреффита, Жак д’Адельсвард-Ферсен, которого заставили покинуть Париж после гомосексуального скандала, встретил его в Риме 9 июля 1904 года, когда Нино был четырнадцатилетний строитель и продавец газет. Ферсен получил разрешение от семьи мальчика, чтобы взять Нино в качестве его секретаря с ним на Капри. Они жили вместе на вилле Лизис. Чтобы увековечить свою красоту, барон поручил нескольким художникам изобразить Нино. Одним из них был Умберто Брунеллески, итальянский художник; другим был немецкий художник Пол Хокер, также изгнанный в Италию по тем же (сексуальным) мотивам, что и Ферсен. Наконец, Ферсен поручил знаменитому скульптору Франческо Хераси отлить статую Нино из бронзы и поместил её в саду виллы к морю. Это было также неоднократно сфотографировано Вильгельмом фон Плюшоу, одетым как римский император и как христианский святой. Копии этих фотографий получили широкое распространение, и вполне возможно, что даже Адельсвард-Ферсен продавал их на коммерческой основе. Единственным изображением статуи Нино, созданной Джересом, является фотография фон Плюшоу.

В 1907 году Ферсен посвятил свою работу «Une Jeunesse / Les Baiser de Narcisse» Нино со следующей фразой: «Посвящается Н. С. Прекраснее, чем свет Рима».

Красота Нино сделала его привлекательным для других людей. Во время визита в Венецию он флиртовал с Александриной (Сашей) Рикой Антокольской, дочерью скульптора Марка Антокольского, которая даже отправилась обратно на Капри и наконец сумела соблазнить его. Ферсен яростно отреагировал сборником стихов, озаглавленных «So sang Marsyas» — возвышенная песня хвалы Нино, так как он был напуган мыслью, что Нино покинет его. Этот взрыв страсти можно понять только из идеи страха Жака потерять молодого человека и ревности, которая питала этот страх, чего-то, что никогда не случится.

Итальянский поэт и писатель Ада Негри, посетивший виллу, опубликовал статью в 1923 году в газете L’Ambrosiano вскоре после смерти барона, описав Нино следующими словами: "Вилла была местом, где всё было очень красивым, в том числе секретарь Нино, с пристальным взглядом глубоких чёрных глаз, увенчанных бровями правильной формы ". В то время Жак д’Адельсвард-Ферсен, защитник и любовник Нино, находился в фазе большой зависимости от опия, наркотика, от которого он курил более тридцати трубок в день. По словам Пейрефитте, он построил специальную курительную комнату на вилле Лизис, которая называется Китайская комната.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: