Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.02.2023


04.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023





Яндекс.Метрика

Эдмонд, Джон

05.12.2022

Джон Эдмонд (англ. John Edmond; 18 ноября 1936, Луаншья, Северная Родезия) — исполнитель родезийских народных песен, гитарист и барабанщик. Стал популярным в 1970-х годах во время войны в Южной Родезии благодаря своим патриотическим песням. Его иногда называют Bush Cat.

Биография

Джон Эдмонд родился 18 ноября 1936 года в городе Луаншья (Северная Родезия, ныне Замбия) в семье выходцев из Шотландии. Его отец был шахтёром, старателем, участником Первой мировой войны, в 1930-х годах работал инженером-механиком на медном руднике Roan Antelope. Мать Джона умерла когда он был подростком.

В детстве вместе с родителями жил то в Шотландии, то в Африке. Пошёл в школу в Луаншье. Позднее учился в Эдинбурге (Шотландия) и в Колледже Христианских братьев (англ. Christian Brothers College) в Претории (ЮАР). Свой природный талант к музыке проявил уже в три года, когда бабушка подарила ему на день рождения губную гармонику, которую Джон освоил в течение получаса. Позднее, будучи бойскаутом играл на горне в местной группе скаутских горнистов. Во время обучения в эдинбургской школе был выбран, чтобы петь в знаменитом хоре мальчиков святого Джона. Став учащимся Колледжа Христианских братьев регулярно принимал участие в постановке оперетт Гилберта и Салливана, исполняя главные роли. Был ведущим барабанщиком в ансамбле колледжа. Несколько раз выигрывал чемпионаты барабанщиков Южной Африки среди юниоров, а в 1953 году победил на Королевском Шотландском сборе (англ. Royal Scottish gathering) на «Уэмбли». После окончания колледжа работал на руднике Roan Antelope.

Через некоторое время переехал в Южную Родезию (ныне Зимбабве) и поступил на службу в Королевский Родезийский полк (англ. Royal Rhodesia Regiment) в Булавайо. Служил в 3-м батальоне в Конго (ныне Демократическая республика Конго), Ньясаленде (ныне Малави) и Южной Родезии. Служа в армии научился играть на гитаре и познакомился с Билли Коулманом. В 1958 году Эдмонд и Коулман вместе с двумя друзьями из армии создали рок-н-ролльный ансамбль Bushcats Skiffle Group, имевший успех среди своих сверстников. После службы в армии Джон отправился в Англию, где изучал компьютерные науки и вернулся в Южную Африку в середине 1960-х годов. Стал известен в Родезии во время Войны в Родезийском буше благодаря альбому Troopiesongs.

С 1987 года Джон Эдмонд и его жена Тереза ​​живут в Южной Африке, где владеют курортом KunKuru Private Bush Lodge в провинции Гаутенг. Джон также имеет свой ​​собственный лейбл, Roan Antelope Music (RAM).

Дискография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: