Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Секционный центробежный насос

30.11.2022

Центробежный насос секционный (ЦНС) – многоступенчатый насос, предназначен для перекачки жидкости с помощью последовательно соединённых ступеней, каждая из которых даёт прирост энергии потоку жидкости и увеличивает давление (напор).

Устройство насоса

Насос состоит из корпуса, ротора и съёмных направляющих потока. На корпусе крепятся крышки всасывания, нагнетания, и направляющие аппараты, а также задний и передний кронштейны, в которых располагаются подшипники. Корпуса направляющих, крышки всасывания и нагнетания стягиваются шпильками с гайками. Ротор состоит из вала, на который установлены втулка, рубашка вала, рабочие колеса, дистанционная втулка, кольца и диск разгрузки. Все эти детали стягиваются гайкой вала.

Принцип действия

Рабочее колесо, вращается и сообщает движение жидкости, находящейся между лопастями. Возникает центробежная сила, в результате действия которой, жидкость от центра рабочего колеса перемещается к выходу, и далее через направляющие на вход следующего колеса. Освободившееся пространство снова заполняется жидкостью, поступающей из всасывающего трубопровода под действием давления. Так жидкость переходит с одного колеса на другое с увеличением давления жидкости на каждой ступени. С последнего колеса, жидкость через направляющий аппарат переходит в крышку нагнетания, и оттуда поступает в нагнетательный трубопровод.

Насос ЦНС через муфту приводится в движение электродвигателем.


ЦНС предназначены для перекачивания жидкостей с содержанием примесей не более 0,2%, при размере частиц не более 100 мкм.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: