Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Решетилова, Екатерина Юрьевна

22.11.2022

Екатерина Юрьевна Решетилова (род. 18 апреля 1970, Павловский Посад, СССР) — российская и известная телеведущая прогноза погоды на каналах "Россия" и "НТВ".

Биография

Екатерина Решетилова родилась 18 апреля 1970 года, в Павловском Посаде. Родители Екатерины работали инженерами-экономистами.

В 1988 году окончила школу и поступила в Институт стран Азии и Африки. Училась на референта-переводчика с арабского и английского языков и историка-востоковеда.

В 1993 году окончила Институт стран Азии и Африки. Также защитила диплом на тему «Социально-экономическая и политическая ситуация в секторе Газа».

Телевидение

В 1996 году начала свой творческий путь в СМИ. После двух лет работы по специальности девушка по воле случая оказалась в стенах Института телевидения, где она проучилась один год. Новая профессия очень увлекла Решетилову, поэтому, когда телекомпания «Метео-ТВ» объявила кастинг на новую ведущую «Прогноза погоды», Екатерина немедленно подала заявку на участие. В итоге она прошла отбор и начала выступать в прямых эфирах.

Впервые появилась на экране телевизора 1 мая 1996 года. На личном примере Екатерина показала всем, что работа на телевидении — это тяжёлый труд, требующий специального образования.

С 2001 по 2009 год вела прогноз погоды в программе «Вести» на канале «Россия».

С 2009 по 2014 год была ведущей прогноза погода в программе «Сегодня» и в утренних информационных каналах «Сегодня утром» и «НТВ Утром» на канале «НТВ».

Однажды Екатерина уволилась с телевидения, а точнее пропала с НТВ. Она работала в туристическом бизнесе, пресс-секретарём департамента природопользования правительства Москвы, но позже всё равно вернулась на телевидение. Как ведущая прогноза погоды, Решетилова не просто рассказывает заученный текст, но и разбирается в погодных явлениях, прекрасно ориентируется по карте, причем карта в студии зеркальная, на самом деле за спиной ведущей её нет, она демонстрируется на специальных мониторах по правую и левую стороны от ведущей. По признанию Екатерины, несмотря на серьёзное лингвистическое образование, русский язык открылся ей с новой стороны с началом работы на телевидении.

Личная жизнь

Екатерина вышла замуж еще на втором курсе университета, и супруги до сих пор вместе, что достойно восхищения. Спустя 9 месяцев после получения диплома у молодой пары рождается сын – Тимофей. Ни о какой работе, естественно, речь не шла – Екатерине нужно было заниматься воспитанием малыша. Карьера переводчика не сложилась.

Муж Екатерины, который тоже окончил Институт стран Азии и Африки, в совершенстве владеет английским языком и на сегодняшний момент занимает высокую должность в одной из американских компаний. Сын Тимофей пошел по стопам родителей и занимается изучением языков. Не раз он оказывался победителем олимпиад по английскому языку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: