Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.12.2022


08.12.2022


07.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика

Южноафриканский жираф

13.11.2022

Южноафриканский жираф (лат. Giraffa camelopardalis giraffa) — подвид жирафа (Giraffa camelopardalis), живущий в Южной Африке. Распространён в ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике.

Описание

Южноафриканский жираф имеет пятнистый окрас шерсти, напоминающий пятна рыжеватого оттенка по всему телу.

Распространение и места обитания

Южноафриканский жираф обитает в северной части Южной Африки, южной Ботсване, Зимбабве, южной и юго-западной Мозамбике. После вымирания в разных местах, южноафриканские жирафы были введены во многих частях Южной Африки, в том числе в Свазиленде. Они распространены в пределах и за пределами охраняемых районов.

Южноафриканские жирафы обычно живут в саваннах, лугах и лесах, в которых пища является доступной. Жирафы являются травоядными животными. Они питаются травой, кустарниками акации, листьями деревьев и фруктами.

Угрозы

Южноафриканские жирафы не находятся под угрозой исчезновения, так как их популяция растёт, пока их северные родственники находятся под угрозой браконьерства и утраты мест обитания.

На взрослых животных охотятся львы, на детёнышей также могут охотиться гепарды, леопарды, пятнистые гиены и гиеновидные собаки.

  • Трое самцов, двое из них борются. Национальный парк Крюгера, ЮАР.

  • Самка жирафа


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: