Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Мигелитос

13.11.2022

Мигелитос (исп. miguelitos — «мигельчики») — традиционные испанские пирожные квадратной формы из Ла-Роды в провинции Альбасете из слоёного теста с кремовой начинкой, облитые сахарной глазурью или посыпанные сахарной пудрой. Мигелитос появились в 1960-х годах и пользуются большой популярностью по всей Испании, прославив городок Ла-Роду, который находится удобно для отпускников, отправляющихся на пляжи Испанского Леванта и Мурсии, как раз на полпути из Мадрида. Во время ярмарки в Альбасете продаются тысячи мигелитос, которые обычно запивают кофе, медовым орухо или сидром. В 2000 году Ассоциация производителей мигелитос в Ла-Роде запросила патент на этот рецепт.

По сложившейся легенде «мигельчиков» придумал уроженец Ла-Роды Мануэль Бланко Лопес приблизительно в 1965 году. Мануэль был опытным кондитером, выучившимся у памплонских мастеров. Как-то он угостил слоёными пирожными, приготовленными по собственному рецепту, лучшего друга Мигеля Рамиреса, которого все звали Мигелито. В то время пирожные обычно пекли из бисквитного теста. Но Мигелю пирожные очень понравились, и он зачастил в кондитерскую друга. В один из таких визитов Мигелито спросил у Мануэля, не придумал ли он, как назвать свой кондитерский шедевр. И Мануэль ответил: «Да как тебя, Мигелито».

В классическом рецепте мигелитос начиняют сливочным кремом с лимоном и корицей. С течением времени появились другие варианты: с шоколадным кремом, с белым шоколадом, облитые шоколадной глазурью. Мигелитос не только пекут в духовом шкафу, но и обжаривают во фритюре. Такие мигелитос называются «вековыми» в честь пятисотлетия Божьей Матери Целительницы. Минимигелитос вполовину меньше обычных.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: