Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Ниси (Хиросима)

12.11.2022

Ниси (яп. 西区 Ниси-ку, [nʲiɕi̥ ku]; «Западный район») — район города Хиросима префектуры Хиросима в Японии. По состоянию на 1 октября 2007 площадь района составляла 35,67 км². По состоянию на 1 июня 2011 население района составило 187 956 человек.

Символы района

Эмблема Ниси — стилизованное изображение плана района, по центру которого протекает река Ота, и знака латинского алфавита W, начальной буквы слова WEST (запад), которое ассоциируется с названием района.

Флаг Ниси — полотнище белого цвета, стороны которого соотносятся как 2 к 3. В центре полотнища размещена эмблема района синего цвета. Синяя и белая краски символизируют «богатые и прозрачные воды» и «мир и чистоту».

Общие сведения

«Пагода сокровищ» буддийского храма Митаки-дэра

Район Ниси находится в южной части Хиросимы, в дельте реки Ота. К западу от него протекает река Тэмман, а на востоке — река Яхата. Юг района омывается водами Хиросимского залива Внутреннего Японского моря.

Главной водной артерией Ниси является дренажный канал реки Ота, пролегающий в центральной части района. С запада на восток его пересекают национальная автострада № 2, железнодорожная линия компании JR West и пути трамвая Хиросимы в направлении Миядзимы. На севере проходят национальная автострада № 54 и линия электричек Кабэ компании JR West.

Восточная часть района расположена в дельте Оты. Тут перемешаны жилые дома, магазины, предприятия и заводы. Западные области холмистые, имеют красивые виды и являются большим жилым массивом. На западе Ниси также находится городской коммерческий центр, крупнейшим учреждением которого является Центральный оптовый рынок. Он играет роль «хиросимской кухни».

Ниси — важный транспортный район города. Здесь расположены крупные станции Ёкогава и Ниси-Хиросима компании JR West и городской Западный хиросимский аэропорт.

В районе существует немало парков, крупнейшими из которых являются Митаки и Рюо. На территории последних находится старинный буддистский храма Митаки-дэра.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: