Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика

Northwest Airlink

07.11.2022

Northwest Airlink — торговая марка (бренд) магистральной авиакомпании Соединённых Штатов Америки Northwest Airlines, используемая рядом региональных авиаперевозчиков США для выполнения пассажирских перевозок в крупные транзитные аэропорты Northwest Airlines из небольших аэропортов страны.

Под брендом Northwest Airlink выполняются рейсы на турбовинтовых и региональных реактивных самолётах из крупных узловых аэропортов в Международном аэропорту Миннеаполис/Сент-Пол, Столичном аэропорту Дейтрот округа Уэйн и Международном аэропорту Мемфис. Маршрутные сети авиакомпаний, работающих под брендом Northwest Airlink, соединяют хабы в первую очередь с малыми и средними городами и посёлками США, а также крупные аэропорты между собой в случаях, когда необходимо выполнение рейсов с малой загрузкой, но высокой частотой полётов.

Рейсы Northwest Airlink выполняются на 34-х местных турбовинтовых самолётах Saab 340 и 50-и местных реактивных самолётах Bombardier CRJ-200 с одноклассной конфигурацией пассажирских салонов. Авиакомпании Mesaba Airlines и Compass Airlines недавно начали использовать под торговой маркой Northwest Airlink самолёты Bombardier CRJ-900 (Mesaba) и Embraer E-175 (Compass), обе модели самолётов имеют пассажирские салоны на 76 мест в двухклассной конфигурации.

Под торговой маркой Northwest Airlink в настоящее время работают три региональных авиакомпании:

  • Compass Airlines (полностью принадлежит авиакомпании Delta Air Lines) — эксплуатирует воздушный флот из самолётов Embraer E-175 и работает на всей территории США. Компания была создана на ранее действовавших лётных сертификатах эксплуатанта — авиакомпании Independence Air;
  • Mesaba Airlines (полностью принадлежит авиакомпании Delta Air Lines) — эксплуатирует воздушный флот из турбовинтовых самолётов Saab 340, реактивных самолётов CRJ-200 и CRJ-900, выполняя регулярные рейсы по всей территории страны;
  • Pinnacle Airlines (независимая авиакомпания) — эксплуатирует флот из реактивных самолётов CRJ-200 по всей территории Соединенных Штатов.

Ранее по брендом Northwest Airlink работали региональные авиакомпании Fischer Brothers Aviation, Pacific Island Aviation, Business Express Airlines и Simmons Airlines.

Авиапроисшестия и несчастные случаи

  • 1 декабря 1993 года, рейс 5719 авиакомпании Express Airlines II Миннеаполис/Сент-Пол-Хиббинг (Миннесота), British Aerospace Jetstream 31, регистрационный номер N334PX. При заходе на посадку в аэропорту Хиббинга в трёх милях от взлётно-посадочной полосы самолёт столкнулся с деревьями и упал на землю, погибли все 18 человек. Причиной катастрофы стала ошибка командира корабля, вовремя не принявшего решения о начале снижения самолёта, дальнейшая потеря экипажем ориентировки по высоте при нестабилизированном выведении на посадку в условиях тёмного времени суток, тумана и ледяной изморози.
  • 14 октября 2004 года, рейс 3701 Литтл-Рок (Аризона)-Миннеаполис (Миннесота), Bombardier CRJ-200. Самолёт, выполнявший ночной перегонный рейс между аэропортами и следовавший без пассажиров, разбился в районе Джефферсон-Сити (Миссури). Причиной катастрофы послужил выход самолёта на закритические углы атаки, остановка двигателей и невозможность их перезапуска по причине повреждения при остановке. Погибли оба пилота.
  • 8 мая 2008 года, рейс 2040 авиакомпании Compass Airlines Миннеаполис—Реджайна (Саскачеван), на борту 74 пассажира и 4 члена экипажа. Самолёт был совершил вынужденную посадку в аэропорту города Фарго (Северная Дакота) из-за пожара в туалетном отсеке. Сообщений о пострадавших на борту не поступало.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: