Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Теннант, Энди

07.11.2022

Энди Теннант (англ. Andy Tennant, род. 15 июня 1955 года, Чикаго, Иллинойс, США) — американский кинорежиссёр, киносценарист, продюсер и танцор. Окончил Университет Южной Калифорнии. Первую свою роль он сыграл в фильме Полуночное безумие (1980). В качестве танцора снялся в фильмах Бриолин (1978) и Бриолин 2 (1982).

Фильмография

Режиссёр

  • 1988 — 1993 — Чудесные годы / The Wonder Years
  • 1990 — 1991 — Феррис Бьюлер / Ferris Bueller
  • 1990 — 1993 — Паркер Льюис не теряется / Parker Lewis Can’t Lose
  • 1992 — Сдачи не надо / Keep the Change
  • 1992 — Невыносимый выбор: Сохранить ребёнка / Desperate Choices: To Save My Child
  • 1993 — История Эми Фишер / The Amy Fisher Story
  • 1993 — 1994 — Приключения Бриско Каунти-младшего / The Adventures of Brisco County Jr.
  • 1993 — К югу от заката / South of Sunset
  • 1995 — 2000 — Параллельные миры / Sliders
  • 1995 — Двое: я и моя тень / It Takes Two
  • 1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In
  • 1998 — История вечной любви / Ever After: A Cinderella Story
  • 1999 — Анна и король / Anna and The King
  • 2002 — Американское посольство / The American Embassy
  • 2002 — Стильная штучка / Sweet Home Alabama
  • 2005 — Правила съёма: Метод Хитча / Hitch
  • 2006 — Свадебный альбом / The Wedding Album
  • 2008 — Золото дураков / Fool’s gold
  • 2010 — Охотник за головами / The Bounty Hunter
  • 2013 — Бета / Betas
  • 2016 — Молодость по страховке / Wild Oats
  • 2020 — Секрет / The Secret: Dare to Dream

Сценарист

  • 1988 — Бегущая мишень / Moving Target (и рассказ, и телепьеса)
  • 1990 — 1991 — Феррис Бьюлер / Ferris Bueller
  • 1992 — То, о чём она не знает / What She Doesn’t Know (телепьеса)
  • 1998 — История вечной любви / Ever After: A Cinderella Story
  • 2006 — Свадебный альбом / The Wedding Album
  • 2008 — Золото дураков / Fool’s gold

Продюсер

  • 1988 — Бегущая мишень / Moving Target (сопродюсер)
  • 2002 — Американское посольство / The American Embassy (исполнительный продюсер)
  • 2006 — Свадебный альбом / The Wedding Album

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: