Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Родионова, Анна Вячеславовна

28.10.2022

Анна Вячеславовна Родионова (род. 05.05.1990, Москва, СССР) — российский кинооператор и режиссёр документального кино, педагог высшей школы, член Союза кинематографистов РФ, Гильдии кинооператоров СК РФ и Гильдии неигрового кино и телевидения.

Биография

Родилась в городе Москва

5 мая 1990 года.

В 2006 году участвовала в конкурсе «Молодых журналистов «Ступень к успеху», где заняла III место.

В 2014 году окончила кинооператорский факультет ВГИКа (мастерская И. С. Клебанова).

В 2020 году закончила ассистентуру-стажировку ВГИКа по специальности кинооператор высшей квалификации и педагог творческих дисциплин высшей школы (руководитель М. Л. Агранович )

В качестве оператора и режиссера сняла больше 20 документальных и игровых фильмов.

Лауреат множества кинофестивалей документального кино:

"Незабвение павших» автор, режиссер, оператор Анна Родионова 2015 г.

(Лауреат номинации "Чти отца и матерь свою" на кинофестиваль "Соль земли" г.Самара 2015 г.

Лучший документальный фильм кинофестиваля "Защитники отечества" Казань 2016

Специальный приз ФСБ на кинофестивале "Ноль плюс" г. Тюмень 2015

Специальный приз кинофестиваля "Кино детям" г.Самара 2015

Специальный приз кинофестиваля "Вкратце" г.Волгоград 2016


«Волшебный мир» реж. Анна Родионова 2018 г. - Лучший детский короткометражный фильм кинофестиваля "Зилант" 2018

«Трудный выбор» реж. Анна Родионова 2019 г. - Лучший детский короткометражный фильм кинофестиваля "Зилант" 2019

.

Замужем, Растит двоих детей.

Анна увлекается фотографией, пишет cтатьи. Дипломной работой Анны Родионовой стал авторский документальный фильм, тогда Анна и поняла, что есть тяга не только к операторскому ремеслу, но и к режиссуре. Спустя несколько лет после окончания института, Анна начала свою педагогическую деятельность. Сначала в качестве педагога в детский киношколе "Шанс", где она со своими учениками сняла несколько игровых короткометражных картин, которые стали лауреатами и призерами различных кинофестивалей, затем Анна нашла себя и в качестве педагога-наставника взрослых учеников, которые успешно поступают в ведущие киновузы страны. Анна увлекается так же и журналистикой, на ее счету интервью и статьи для газеты "СК-новости", а так же она стала соавтором книги про выдающегося кинооператороа Вадима Юсова "Вадим Юсов. Класс мастера". Но все же основой вид деятельности Анны - это операторское искусство, которое является ее профессией и большой любовью. Однако, профессия режиссера приносит ей не меньше удовольствия, и те, фильмы, которые сняла Анна как режиссер получили признание зрителей и на фестивалях.




Фильмография

Кинооператор:

  • 2008 — «Когда сердце живёт» — оператор, (реж. Владимир Степанович Кононенко).
  • 2009 — «Дом Лены или кризис среднего возраста» — оператор, (реж. Ирина Свиридова).
  • 2009 — «День отчаяния» — асс. оператор, (реж. Владимир Чубриков).
  • 2010 — «У каждого своя дорога» — оператор, (реж. Ольга Жмиевская).
  • 2011 — «Синдром привыкания» — игровое короткометражное — оператор, (реж. Наталья Богданова).
  • 2012 — «Таксидермист» — оператор, (реж. Виктория Бугрова).
  • 2013 — Короткометражный фильм «Рулетка»
  • 2014 — Незабвение павших, (реж., оператор)
  • 2015 — «Образование еврейских детей дошкольного возраста в Москве» — оператор, (реж. Лилия Постолова).
  • 2015 — клип «Синяя гусеница» — оператор, (реж. Кристина Меркулова).
  • 2015 — «Из жизни невлюблённых людей» — оператор, (реж. Иван Добровольский).
  • 2015 — «Александровы камни» — оператор, (реж.Алина Гребенникова).
  • 2016 — «Четыре имени» (автор, режиссер, оператор. 30 мин., 2016 (дебют)
  • 2017 — «От Виктора к Виктору» — оператор, (реж. Наталия Рудановская)
  • 2017 «Актер» реж. 15 минут игр. Александра Сергеевна
  • 2017 ««Сыбзиоул» 24 минуты док. реж. Наталия Рудановская 2017 https://www.youtube.com/watch?v=9gDjLFWgkk8
  • 2018 «Доброе сердце» 7 минут, игр. реж. Ника Аббасова 2018 г. https://www.youtube.com/watch?v=WO1IF-gNSkk
  • 2018 «Время чемпионов» 10 минут игр. реж. Ирина Никитина 2018 г.
  • 2018 «Физики vs Лирики" док. 25 минут, док. реж. М.Маш 2018г.
  • 2019 «Как некий Херувим…» 44 минуты док реж. Елена Дубкова 2019 г. https://www.youtube.com/watch?v=HB3_n7mUqM4
  • 2019 «Живые памятники Санкт-Петербурга» 48 минут док. реж. Наталья Рудановская 2019 г. https://www.youtube.com/watch?v=a9B00a-uYy
  • 2019 "Светлана Усова. Дизайн в деталях" 56 минут док. реж.Алена Сокольникова 2019
  • 2020 "Рисующий сердцем" реж.Н.Рудановская 2020
    Режиссер, автор сценария:
  • «Незабвение павших» 16 мин 2014 год док. https://www.youtube.com/watch?v=GKvwzc-3xUM&t=7s
  • «Четыре имени» 25 минут 2016 год док. https://www.youtube.com/watch?v=1TTkX2pyySE&t=494s
  • «Тук-тук» реж. 13 минут игр.Анна Родионова 2017 https://www.youtube.com/watch?v=0QnYp7ilA4o&t=50s
  • «Волшебный мир» 15 минут реж. Анна Родионова 2018 г. https://www.youtube.com/watch?v=XcJ0dlP9uqQ&t=14s
  • «Трудный выбор» 7 минут реж. Анна Родионова 2019 г. https://disk.yandex.ru/i/Q-9tH7bnLbBd4g
  • «Письма с фронта» 6 минут реж.Анна Родионова 2019 https://www.youtube.com/watch?v=FfTtQ22wXpU&t=3s

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: