Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Выкуп (фильм, 1996)

26.10.2022

«Выкуп» (англ. Ransom) — американский триллер 1996 года режиссёра Рона Ховарда с Мэлом Гибсоном, Рене Руссо и Гэри Синизом в главных ролях. Является ремейком фильма «Выкуп!» 1956 года, в свою очередь основанного на телефильме «Fearful Decision» (1954) из цикла «The United States Steel Hour». Частично использует сюжеты романа Эда Макбейна «Королевский выкуп» и снятого по нему фильма Акиры Куросавы «Рай и ад» (1963).

Сюжет

Главный герой — глава авиакомпании Том Маллен (Мэл Гибсон). Том является живым воплощением успеха, у него есть деньги, любящая жена Кейт (Рене Руссо) и сын Шон (Броули Нолти). Однако несколько лет назад Том решил провернуть одно незаконное дело, из-за чего в тюрьму попал его помощник Джеки Браун (Дэн Хедайя), а Маллен избежал наказания. С тех пор семью часто посещает полиция.

Однажды Том вместе с сыном идёт на ярмарку своей жены. Том на минуту отвлекается и обнаруживает, что Шон пропал. Он просматривает запись с камеры, однако ничего увидеть не получается. Вскоре герою звонят похитители и требуют от Тома выкуп в несколько миллионов долларов и запрещают обращаться в ФБР, угрожая убить Шона. В качестве устрашения, Тому отправляют по e-mail видео, где его сын с заклеенными глазами пристёгнут наручниками к кровати.

Маллены обращаются в ФБР. К ним в дом приезжают агенты во главе со специалистом Хоукинсом (Дэлрой Линдо). Вначале у Тома падает подозрение на Джеки Брауна, сидящего в тюрьме, однако после его допроса Том понимает, что это не Браун. В реальности настоящим похитителем является детектив Джимми Шейкер (Гэри Синиз). Он связывается с Малленами (изменяя свой голос с помощью скремблера) и сообщает Тому инструкцию по передаче выкупа. За Томом следит ФБР, но теряет его из виду. Однако когда Том приезжает на место, бандит забирает деньги и собирается уйти, и в итоге его убивает агент ФБР.

Том возвращается в свой дом и рассказывает Кейт о провалившемся обмене. Понимая, что когда бандиты получат деньги, они убьют Шона. Том едет в ближайшую студию и в прямом эфире назначает крупную сумму за голову похитителя. Шейкер начинает паниковать и звонит Тому, пытаясь запугать его угрозами, но Маллен бросает трубку. Кейт вместе с Хоукинсом пытается склонить Тома к выплате выкупа, но Маллен выходит к журналистам и повышает цену за голову бандита. Шейкер снова звонит Тому и делает выстрел в стену, а Маллены, думая, что Шон погиб, теряют надежду его увидеть.

Похитители готовятся уехать, но Джимми убивает своих сообщников лично, однако сам получает ранение. Шейкер сообщает полиции местонахождение Шона и выдает себя за его спасителя. Вскоре Маллены видят своего сына живым.

Шейкер приходит к Тому в дом, где тот благодарит его, однако во время их разговора Шон узнаёт Джимми по голосу, и Маллен понимает, что Шейкер и есть настоящий похититель. Угрожая пистолетом, детектив заставляет Тома отвезти его в банк и перевести деньги. ФБР вычисляет Джимми и сообщает полиции. На выходе из банка полицейские пытаются задержать детектива, однако Шейкер убивает их и собирается удрать. Маллен гонится за ним и в ходе драки они разбивают витрину магазина. К месту приезжают спецслужбы, а раненый стеклом Шейкер пользуется суматохой и готовится убить Тома, однако Том в последний момент пристреливает детектива. Кейт подходит к раненому Тому и обнимает его.

В ролях

Номинации

  • «Золотой глобус», 1997 — Лучшая мужская роль (драма) (Мэл Гибсон)
  • «Сатурн», 1997 — Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: