Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


07.12.2022


07.12.2022


07.12.2022





Яндекс.Метрика

Барум, Стивен

14.10.2022

Стивен Барум (англ. Stephen Burum; род. 25 ноября 1939, Висейлия, Калифорния) — американский кинооператор.

Биография

Родился 25 ноября 1939 года в городе Висейлия, США. Учился в колледже Ридли, после окончания которого поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. В университете среди его учителей были Генри Костер, Дороти Арзнер и Стэнли Крамер. В 1963 году Стивен закончил обучение, а в 1965 году его призвали в армию. После возвращения из армии он решил поехать в Калифорнию чтобы начать карьеру кинооператора. В первое время работал помощником оператора на съёмках рекламных роликов и малобюджетных фильмов. В 1976 году режиссёр Фрэнсис Форд Коппола, с которым они вместе учились в Калифорнийском университете, пригласил Стивена во вторую операторскую бригаду на съемки фильма «Апокалипсис сегодня». В качестве основного кинооператора Барум сотрудничал с Копполой на фильмах «Изгои» и «Бойцовая рыбка». Также известен своим сотрудничеством с кинорежиссёром Брайаном Де Пальмой. Среди их совместных работ такие фильмы как «Неприкасаемые», «Путь Карлито», «Миссия невыполнима» и «Глаза змеи».

За операторскую работу в фильме «Хоффа» Барум получил премию Американского общества кинооператоров и номинацию на «Оскар».

Член Американского общества кинооператоров с 1974 года.

Избранная фильмография

  • 1983 — Изгои / The Outsiders (реж. Фрэнсис Форд Коппола)
  • 1983 — Бойцовая рыбка / Rumble Fish (реж. Фрэнсис Форд Коппола)
  • 1983 — Именно так зло и приходит / Something Wicked This Way Comes (реж. Джек Клейтон)
  • 1983 — Редкая отвага / Uncommon Valor (реж. Тед Котчефф)
  • 1984 — Двойник тела / Body Double (реж. Брайан Де Пальма)
  • 1985 — Невеста / The Bride (реж. Франк Роддам)
  • 1985 — Огни святого Эльма / St. Elmo’s Fire (реж. Джоэл Шумахер)
  • 1986 — Восемь миллионов способов умереть / 8 Million Ways to Die (реж. Хэл Эшби)
  • 1987 — Неприкасаемые / The Untouchables (реж. Брайан Де Пальма)
  • 1988 — Артур 2: На мели / Arthur 2: On The Rocks (реж. Бад Йоркин)
  • 1989 — Военные потери / Casualties of War (реж. Брайан Де Пальма)
  • 1989 — Война Роузов / The War of the Roses (реж. Дэнни Де Вито)
  • 1991 — Он сказал, она сказала / He Said, She Said (реж. Кен Квапис и Мариса Силвер)
  • 1992 — Хоффа / Hoffa (реж. Дэнни Де Вито)
  • 1992 — Людские неприятности / Man Trouble (реж. Боб Рейфелсон)
  • 1992 — Воспитание Каина / Raising Cain (реж. Брайан Де Пальма)
  • 1993 — Путь Карлито / Carlito’s Way (реж. Брайан Де Пальма)
  • 1994 — Тень / The Shadow (реж. Рассел Малкэхи)
  • 1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible (реж. Брайан Де Пальма)
  • 1997 — День отца / Fathers’ day (реж. Айван Райтман)
  • 1998 — Глаза змеи / Snake Eyes (реж. Брайан Де Пальма)
  • 1999 — Таинственные люди / Mystery Men (реж. Кинка Ашер)
  • 2000 — Миссия на Марс / Mission to Mars (реж. Брайан Де Пальма)
  • 2002 — Жизнь, или Что-то вроде того / Life or Something Like It (реж. Стивен Херек)
  • 2004 — Звезда сцены / Confessions of a Teenage Drama Queen (реж. Сара Шугарман)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: