Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Центральный дивизион (Американская лига)

10.10.2022

Центральный дивизион Американской лиги — один из шести дивизионов Главной лиги бейсбола. Дивизион был сформирован в 1994 году из двух команд Восточного дивизиона Американской лиги (Кливленд Гардианс (ранее Индианс), Милуоки Брюэрс) и трех команд Западного дивизиона Американской лиги (Канзас-Сити Роялс, Миннесота Твинс и Чикаго Уайт Сокс).
В сезоне 1998 произошли изменения в составе дивизиона: новым участником стали Детройт Тайгерс (ранее выступали в Восточном дивизионе Американской лиги), в то время как Милуоки Брюэрс покинули дивизион и продолжили свое выступление в Центральном дивизионе Национальной лиги.

Все действующие участники дивизиона выигрывали дивизион как минимум один раз. Самой успешной командой дивизиона являются Кливленд Индианс (выиграли 10 титулов чемпиона дивизиона из 25 возможных + однажды получали уайлд-кард).

Центральный дивизион Американской лиги - единственный из всех дивизионов МЛБ, все действующие участники которого побеждали Мировой серии. Более того, каждая из команд выигрывала в Мировой серии как минимум дважды.

Миннесота Твинс - действующий (2019) чемпион дивизиона (7-й титул). По итогам регулярного сезона команда одержала 101 победу, показав при этом лучший результат (55-26) в выездных играх среди всех команд МЛБ.

Состав участников

Текущие

  • Детройт Тайгерс - член дивизиона с сезона 1998. Ранее выступал в Восточном дивизионе Американской лиги.
  • Канзас-Сити Роялс - член дивизиона с момента его основания (переведен из Западного дивизиона Американской лиги).
  • Кливленд Гардианс (ранее Индианс) - член дивизиона с момента его основания (переведен из Восточного дивизиона Американской лиги).
  • Миннесота Твинс - член дивизиона с момента его основания (переведен из Западного дивизиона Американской лиги).
  • Чикаго Уайт Сокс - член дивизиона с момента его основания (переведен из Западного дивизиона Американской лиги).

Прошлые

  • Милуоки Брюэрс - член дивизиона с момента его основания (переведен из Восточного дивизиона Американской лиги). В сезоне 1998 переведен в Центральный дивизион Национальной лиги.

Результаты

Чемпионы дивизиона

Обладатели уайлд-кард

Первоначально уайлд-кард получала одна команда - лучшая из команд лиги, не являющихся чемпионом дивизиона. Место уайлд-кард позволяло напрямую принять участие в Серии дивизионов. Начиная с сезона 2012, две команды в каждой лиге получают уайлд-кард. Право участия в Серии дивизионов разыгрывается в дополнительном раунде уайлд-кард (1 игра).

Сводная статистика

Достижения в плей-офф


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: