Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




07.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика

Амикири

10.10.2022

Амикири (яп. 網切) — ёкай в японском фольклоре, впервые изображённый в книге Ториямы Сэкиэна «Иллюстрированный ночной парад 100 демонов».

Образ

Он изображен с клешнями, похожими на клешни краба или скорпиона, но поскольку в книге нет объяснительного текста, не ясно, чьи именно. Многие ёкаи, изображенные в «Иллюстрированный ночной парад 100 демонов», были сделаны со ссылкой на работы предшественника, такие как «Hyakkai Zukan». Возможно, концепция амикири основана на той, которая наиболее близка ей в предыдущих работах, Камикири.

В различных работах периода Сёва, Хэйсэй и других периодов, объясняется, что амикири — ёкай, который разрезает рыбацкие и москитные сети.

Согласно трудам исследователя ёкаев Кацуми Тада, «ами» (в значении сетки) может заставить человека задуматься об «ами» в значении мизидацеи, поскольку слова являются омофонами. Поэтому возможно, что образ амакири (существа, похожего на мизидацею) — создан Ториямой из-за игры слов. Однако у мизидацеи нет клешней на передних конечностях, поэтому некоторые критики высказываются против идеи о том, что мизидацея могла иметь что-то общее с картиной.

Легенда

В книге Норио Ямада «Тохоку Кайдан но Таби» рассказывается история, произошедшая в районе Сёнай, префектура Ямагата. В истории повествуется о рыбацкой деревне, где амикири неоднократно разрезал рыбацкие сети. Один житель попытался препятствовать этому, выдернув сеть из воды и забрав с собой домой. Однако на следующий день он обнаружил, что все накомарники в его доме были разрезаны, а сам он был покрыт комариными укусами.

Исследователь ёкаев Кэндзи Мураками не смог подтвердить существование легенды о ёкае под названием «амикири» из любого другого источника в префектуре Ямагата, что делает вероятным, что данная «легенда об амикири» была создана Ямадой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: