Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Синдром Гучкова (роман)

07.10.2022

Роман «Синдром Гучкова» (Версия V), написан Юлианом Семёновичем Семёновым в 1989 году — о трагических обстоятельствах, приведших Александра Ивановича Гучкова к попытке самоубийства.

В основу произведения положены архивные документы, исследования собранные в Крыму, Южной Америке (Чили) и во время экспедиции к Южному Полюсу.

Сюжет

Роман, о жизни А. И. Гучкова в биографии которого переплелись трагедия личности, крушение русского либерализма и драма царской России. Его политическая биография весьма поучительна, а целый ряд моментов, напоминает прямые аналогии с современностью.

Жизнь и деятельность А. И. Гучкова пришлись на сложное, переломное время российской истории начала XX века, вобравшее в себя две войны и три революции. Блестяще образованный и храбрый человек, представитель московского купечества, деятель московского самоуправления, один из лидеров и организаторов партии октябристов, Председатель Третьей Государственной Думы А. И. Гучков своей политической карьерой не только наглядно отразил кардинальные общественные и политические изменения, которые происходили в стране, но и сам был активным участником самых важных и значительных государственных преобразований. «Никогда не свидетель, везде — участник …».

— такую характеристику А.И. Гучкову дал в своём романе «Красное колесо» А.И. Солженицын.

Он являлся одним из немногих политических деятелей, которые считали необходимым для спасения страны использовать компромисс с существующей властью, добиваясь её уступок, завоевывая новые позиции с целью достижения истинной конституционной монархии.

Он быстрее остальных членов Временного правительства понял свои ошибки. И раньше других ушёл в отставку.

Однако было уже поздно. Александр Иванович Гучков успел послужить русской революции, хотя мечтал и надеялся на иной исход.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: