Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Бартик, Стефан

06.10.2022

Стефан Бартик (польск. Stefan Bartik) — польский актёр театра и кино. Родился 25 декабря 1903 года в Тарнуве. Он не учился в актёрских школах. Много лет профессионально он работал будучи метранпажем в типографии. С 1930-х годов начал выступать в любительских театрах, в 1953 г. зачёл актёрский квалификационный экзамен. Он затем работал в театрах в разных польских городах (Жешув, Краков, Лодзь, Тарнув), выступал в телевидении. Умер 3 декабря 1964 года в Тарнуве.

Избранная фильмография

  • 1956 — Эскизы углём / Szkice węglem — Гомула
  • 1957 — Месть / Zemsta — Смигальский
  • 1957 — Ева хочет спать / Ewa chce spać — комиссар милиции
  • 1957 — Шляпа пана Анатоля / Kapelusz pana Anatola — член банды
  • 1958 — Галоши счастья / Kalosze szczęścia — забирающий трубу из Бюро находок
  • 1958 — Солдат королевы Мадагаскара / Żołnierz królowej Madagaskaru — инспициент
  • 1958 — Городок / Miasteczko — трактирщик
  • 1958 — Пан Анатоль ищет миллион / Pan Anatol szuka miliona — член банды
  • 1959 — Инспекция пана Анатоля / Inspekcja pana Anatola — кондуктор в спальном вагоне
  • 1959 — Кафе «Минога» / Cafe Pod Minogą — немецкий охранник у виллы
  • 1959 — Место на земле / Miejsce na ziemi — железнодорожный рабочий
  • 1960 — Тысяча талеров / Tysiąc talarów — бандит
  • 1960 — Счастливчик Антони / Szczęściarz Antoni — курьер в учреждении
  • 1960 — Муж своей жены / Mąż swojej żony — Скробишевский, болельщик
  • 1960 — Пиковый валет / Walet pikowy — экс-камердинер
  • 1962 — Чёрные крылья / Czarne skrzydła — Супернак
  • 1963 — Кодовое название «Нектар» / Kryptonim Nektar — швейцар в фабрике фильмов
  • 1964 — Счёт совести / Rachunek sumienia — Лесикевич
  • 1964 — Агнешка 46 / Agnieszka 46 — инвалид
  • 1964 — Рукопись, найденная в Сарагосе / Rękopis znaleziony w Saragossie — трактирщик
  • 1964 — Загонщик / Naganiacz — человек из сожжённой лесной сторожки

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: