Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Фестак

02.10.2022

Фестак (англ. Festac Town) — город в штате Лагос, Нигерия, расположенный вдоль автомагистрали Лагос-Бадагри, административный центр территории местного самоуправления Амуво-Одофин. Название города происходит от акронима FESTAC — «Второй Всемирный африканский фестиваль искусств и культуры» (англ. Second World African Festival of Arts and Culture), который проходил здесь в 1977 году. Фестак считается местом, которое в наибольшей степени передаёт «дух Лагоса», поэтому является популярным местом для туристов. Многие фильмы Нолливуда снимаются именно здесь для воссоздания национального колорита.

История

Город первоначально назывался «Фестивальный город» или «Фестивальная деревня» и представлял собой жилой комплекс, предназначенный для размещения участников Второй Всемирный африканский фестиваль искусств и культуры 1977 года (Festac77). Первый такой фестиваль был проведён в 1966 году в Дакаре, Сенегал. Поселение было изначально спроектировано из 5000 современных жилых домов и семи улиц, предназначенных для размещения более 45 000 посетителей и обслуживающего персонала фестиваля. Правительство Нигерии выделило значительные средства для строительства города и оснащения его современной инфраструктурой — электрогенераторами, полицейскими участками, пожарными станциями, общественным транспортом и туалетами, супермаркетами, банками, медицинскими центрами и почтовыми отделениями. Построенное поселение должно было выглядеть современным благоустроенным городом и способствовать развитию государства, получавшего основной доход от продажи нефти.

После фестиваля федеральное правительство Нигерии выделило жильё и земельные участки для дальнейшего развития города.

Компьютерные кафе города длительное время пользуются репутацией прибежища кибермошенников. В частности, считается что здесь базируются участники мошенничеств с так называемыми «нигерийскими письмами».

Планировка

Город спланирован как Гипподамова система, состоящая из семи основных улиц или проспектов (авеню), от которых отходят второстепенные дороги. Эти авеню обозначены порядковыми номерами: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7, соответственно. 1-я, 2-я, 4-я и 7-я авеню окружают часть города в виде почти прямоугольной сети дорог, соединённых между собой. 3-я и 5-я улицы проходят параллельно друг другу в черте города, 6-я авеню находится в той части города, куда можно попасть через мост с 1-й авеню. В городе имеется тупиков, обозначенных буквами.

До города Фестак можно добраться от скоростной автомагистрали Лагос-Бадагри через три главных въезда, которые соединены с 1-й, 2-й и 7-й авеню и называются Первыми, Вторыми и Третьими воротами соответственно. В город также можно попасть через мост Festac Link.

Средства массовой информации

Город Фестак имеет ряд собственных СМИ, которые собирает освещают местные события и размещают необходимую информацию для туристов и жителей города и района местного самоуправления Амуво-Одофин.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: