Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Чочинов, Харви

21.09.2022

Харви Макс Чочинов (англ. Harvey Max Chochinov; род. 1958) — канадский врач-психиатр из Виннипега, специализирующийся на паллиативной помощи, заслуженный профессор психиатрии Манитобского университета. Офицер ордена Канады (2015). Член ордена Манитобы. Член Королевского общества Канады.

В 2016 году был предложен премьер-министром Канады Джастином Трюдо к назначению в Сенат Канады, однако отказался от назначения по «личным, семейным и профессиональным причинам».

Биография

Родился в 1958 году.

В 2015 году был назначен председателем Независимой комиссии по вариантам законодательного ответа на дело Картер против Канады (англ. External Panel on Options for a Legislative Response to Carter v. Canada). Эта комиссия должна была подготовить изменения в канадском законодательстве, необходимые для реализации решения Верховного суда о разрешении эвтаназии— при том что сам Чочинов является противником эвтаназии.

В апреле 2016 года Чочинов возглавил созданную по его инициативе кафедру паллиативной медицины Манитобского университета — первую в Канаде кафедру подобного рода

27 октября 2016 года премьер-министр Джастин Трюдо назвал Чочинова одним из трёх кандидатов на заполнение вакантных мест провинции Манитоба в Сенате Канады. Предполагалось, что в течение следующих нескольких месяцев Трюдо рекомендует данные кандидатуры генерал-губернатору Дэвиду Джонстону, который и проведёт формальное назначение. Однако 2 февраля 2017 года Чочинов сообщил премьер-министру, что он не может принять своё назначение в Сенат по «личным, семейным и профессиональным причинам» (англ. personal, family and professional reasons).

Научная работа

Харви Чочинов — ведущий канадский специалист в области паллиативной помощи. Он известен как разработчик терапии достоинства: смысл её заключается в том, что врач просит пациента написать подробный анализ своей жизни, что помогает пациенту лучше осмыслить свой жизненный опыт. В Канаде данная методика рекомендуется для всех пациентов, получающих паллиативную помощь в хосписе или на дому, за рубежом она также получила признание.

Чочинов является соучредителем канадского виртуального хосписа — виртуальной площадки для всех специалистов по паллиативной помощи, а также директором отдела исследований паллиативной помощи Манитобы в CancerCare.

Награды

  • офицер ордена Канады (ноябрь 2015) — за заслуги в области паллиативной медицины.
  • член ордена Манитобы
  • премия имени Фредерика Ньютона Гисборна Канадской медицинской ассоциации — за вклад в паллиативную помощь.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: