Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Мэй (Overwatch)

20.09.2022

Мэй (кит. 美) или Сяомэй (кит. 小美, букв. «маленькая Мэй»), полное имя — Чжоу Мэй Лин (кит. трад. 周美靈, упр. 周美灵) — вымышленный игровой персонаж командного шутера Overwatch, разработанного Blizzard Entertainment. Также была добавлена в Heroes of the Storm в качестве одного из героев и является главным героем короткометражки «Проснись и пой». Мэй — китайский климатолог и искательница приключений из Сианя.

Мэй озвучена китайской актрисой Элиз Чжан, как в английской, так и в китайской версии Overwatch.

Разработка

Мэй была впервые представлена в октябре 2015 года на BlizzCon; наряду с D.Va и Гэндзи она стала одним из последних героев, добавленных в игру до её официального выпуска. Изначальной задумкой Blizzard было создание героя, использующего в бою мороз. На тот момент национальность героя ещё не была определена, однако дизайнеры склонялись к тому, чтобы сделать этого героя родом из Канады. Позднее, будучи под впечатлением от скульптур из льда и снега в Харбине, разработчики остановились на китайском происхождении героя. Кроме того, изначально разработчики хотели создать охотницу за головами по имени Frostbite (с англ. — «Обморожение»), которая бы использовала свои ледяные и морозные способности для обезвреживания жертв, однако при проработке её визуального образа они наткнулись на изображение «милой учёной-ботаника», которое им понравилось, поскольку натолкнуло разработчиков на мысль, что обычные люди также могут быть воодушевлены стать героями и служить в команде Overwatch.

Одна из реплик Мэй была добавлена в игру случайно после случая на сессии записи. Чжан, актриса озвучки Мэй, испортила одну из фраз и сказала Майклу Чу и инженеру записи «простите-простите-простите» (англ. sorry, sorry, sorry). Чу решил, что эта фраза может стать отличным дополнением к репликам Мэй, и оставил её, чтобы Мэй могла извиняться — как искренне, так и саркастически — за свои действия в игре.

Игровой процесс

Мэй носит Эндотермический бластер, способный как замораживать врагов на месте с помощью ближнебойного ледяного луча, так и стрелять на дальние дистанции, используя сосульки в качестве снарядов. Мэй также может использовать бластер для того, чтобы спрятаться за ледяным блоком, поглощающим урон и лечащим её раны, или же возводить временные стены из толстого льда, в первую очередь — для отзонивания врагов. Её героическая способность — Метель, которая заставляет Снежка, её личного дрона модификации погоды, замораживать врагов в большом радиусе.

Во время сезонного события зимы 2016 года в Overwatch был добавлен новый игровой режим, построенный вокруг Мэй и названный «Операция „Метелица“». В рамках этого режима каждый игрок управляет Мэй, бластер которой заменён на однозарядный Снежковый бластер, убивающий противников с одного выстрела; способности ледяного щита и ледяной стены остались нетронутыми. Бластер может быть перезаряжен с помощью сугробов, которые случайным образом появляются на карте. Героическая способность Мэй позволяет ей стрелять снежками несколько раз без перезарядки в течение короткого промежутка времени.

Появление

Overwatch

По сюжету компьютерной игры Overwatch, Мэй была принята в одноимённую команду для поиска причин изменения климата планеты, которое списывалось на промышленность, повышение популяции роботов-омников и увеличение потребления природных ресурсов. Находясь на полярной станции в Антарктиде, Мэй и другие учёные оказались запертыми на ней из-за полярной бури, повредившей станцию. Не обладая достаточными ресурсами для того, чтобы дождаться помощи, они решили войти в криостазис. Спустя почти 10 лет Мэй оказалась единственной выжившей на станции; к этому моменту Overwatch был распущен, а все станции для мониторинга климатического кризиса прекратили работу. Мэй решилась продолжить работу в одиночку в компании робота Снежка.

Мэй является главным героем короткометражки «Проснись и пой» по Overwatch, выпущенной в августе 2017 года в рамках Gamescom, в которой рассказывается история героини.

Heroes of the Storm

В июне 2020 года Мэй была добавлена в качестве игрового персонажа в MOBA-игру Heroes of the Storm. Её персонаж сохранил большую часть оригинальных способностей из Overwatch, однако она классифицируется как «танк» и обладает рядом дополнительных боевых способностей.

Реакция

Поскольку Мэй является первой китаянкой в Overwatch, она заинтересовала многих игроков из Китая. Некоторые китайские игроки посчитали, что история Мэй, вместе с её коронной фразой «За этот мир стоит побороться», образует положительный образ женщины, решившей защищать мир. Другие китайские игроки остались недовольны дизайном Мэй, носившей толстый комбинезон и потому выглядящей не такой худой, как остальные персонажи-девушки в Overwatch. Арнольд Цан, помощник художественного руководителя игры, объяснил, что поскольку Мэй работает в полярных регионах, она обязана носить плотную одежду, чтобы не замёрзнуть.

Использование гонконгскими протестующими

6 октября 2019 года компания Blizzard Entertainment вынесла наказание профессиональному игроку в Hearthstone Ын «Blitzchung» Вай Чунгу за высказывание поддержки протестующим в Гонконге во время интервью на турнире серии Grandmasters. Это вызвало бурную реакцию как в интернет-сообществе, так и в самой компании Blizzard. Одной из реакций сообщества стало использование образа Мэй как символа поддержки протестов. Этот символ использовался и самими протестующими.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: