Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Чистокровные (фильм)

19.09.2022

«Чистокровные» (англ. Thoroughbreds) — американский фильм-триллер, чёрная комедия режиссёра Кори Финли. Премьера фильма состоялась 21 января 2017 года на Кинофестивале Сандэнс. Исполнителями главных ролей выступили Оливия Кук, Аня Тейлор-Джой, Антон Ельчин, Пол Спаркс и Фрэнси Свифт. 9 марта 2018 года фильм был выпущен компаниями Focus Features и Universal Pictures.

«Чистокровные» — последний фильм, в котором снимался Антон Ельчин, погибший в июне 2016 года.

Сюжет

Старшеклассница Аманда приезжает к Лили, мечтающей поступить в колледж. В детстве они были лучшими подругами, но отдалились после смерти отца Лили. Аманда рассказывает, что страдает от неизвестного психического расстройства, из-за чего не испытывает никаких эмоций и при общении с другими людьми ей приходится имитировать чувства.

Лили живёт со своей матерью Синтией и отчимом Марком. Аманда замечает, что Лили относится к отчиму с презрением и спрашивает, не думала ли она о том, чтобы его убить. Лили говорит, что не хочет об этом думать, но после того как она узнает, что родители решили отправить её в школу-интернат, она меняет своё мнение и предлагает Аманде спланировать убийство.

В ролях

  • Аня Тейлор-Джой — Лили
  • Оливия Кук — Аманда
  • Антон Ельчин — Тим
  • Пол Спаркс — Марк
  • Фрэнси Свифт — Синтия
  • Кайли Вернофф

Производство

Основные съемки начались 9 мая 2016 года в следующих локациях: Массачусетс, Кохассет, Тьюксбери, Скуитате, Вествуд и Уэллсли, и завершились 5 июня 2016 года, за 14 дней до смерти Ельчина.

Финли, режиссёр фильма, рассказал о своей работе с Ельчином: «Весь этот опыт был действительно потрясающим. Когда он пришёл, у нас был отличный ужин, мы говорили о нуарных фильмах как жанре. Он был очень заинтересован в этом аспекте этого фильма. Он любил Нуар. Я чувствовал себя так, будто ничего не знал о фильмах, разговаривая с ним. Он был также самым милым парнем, он никогда не заставил бы вас чувствовать себя хуже, если вы о чём-то не знали. Он был просто восхитителен и забавен с самого начала, он был потрясающим во всем и принес заряд энергии».

Критика

Фильм получил преимущественно положительные оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 86 % на основе 148 рецензий критиков со средней оценкой 7,2 из 10. На сайте Metacritic фильм получил оценку 75 из 100 на основе 37 рецензий, что соответствует статусу «в основном положительные отзывы».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: