Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Runtastic

11.09.2022

Runtastic GmbH — австрийская компания, специализирующаяся на разработке программного и аппаратного обеспечения в сфере фитнеса. Основанная на движении Quantified Self, она сочетает в себе мобильные приложения, социальные сети и геймификацию. Фитнес-приложение для смартфонов и оборудование, разработанное и продаваемое компанией, позволяют записывать спортивные занятия. Эти данные используются для создания статистики, которую пользователь может использовать для анализа. Компания является дочерней компанией Adidas AG с августа 2015 года.

История

В ходе проекта, реализованного в Университете прикладных наук Верхней Австрии для Всемирных парусных игр 2006 года, одному из его основателей, Рене Гиретцленеру, пришла в голову идея «разработать в компании мобильные спортивные приложения с программным обеспечением для зрелости рынка». Вместе с Кристианом Кааром, другими последующими соучредителями Runtastic и их совместным профессором Университета прикладных наук Верхней Австрии Стефаном Селинджером был основан стартап tech2b «mSports», который предлагал отслеживание в реальном времени для автоспорта и парусные мероприятия. В феврале 2009 года стартап и его технология были преобразованы в Runtastic, что сместило акцент на более широкую демографическую группу бегунов, велосипедистов и туристов. Первоначально проект финансировался за счет средств, полученных от разработки других продуктов.

Четыре основателя компании, основанной в Пашинге в 2009 году, — это Флориан Гшвандтнер, Кристиан Каар, Рене Гирецленер и Альфред Люгер. В 2011 году в компании работало около 25 сотрудников, в 2013 году по всему миру было уже более 90 сотрудников. В 2013 году Axel Springer SE (в то время еще Axel Springer AG) приобрела более 50,1 % акций Runtastic GmbH со стоимостью предприятия 22 миллиона евро. В феврале 2015 года глава отдела маркетинга компании Йоханнес Кнолль объявил, что Runtastic намерен в будущем выйти на рынок США, Азии и Бразилии. На тот момент в компании уже работало 100 сотрудников из 20 стран.

В 2015 году Adidas приобрел акции у Акселя Спрингера, частного инвестора, и основателей компании на общую сумму 220 миллионов евро, став единственным акционером с 5 августа 2015 года. Основатели компании продолжат управлять бизнес-деятельностью Runtastic в рамках Adidas Group.

В конце 2018 года предыдущий генеральный директор Флориан Гшвандтнер покинул компанию. Новым генеральным директором стал Скотт Данлэп.

Продукты

Ассортимент продукции Runtastic включает в себя программное и аппаратное обеспечение:

Приложения

Сердцем Runtastic GmbH является одноименное приложение для смартфонов для iOS и Android. Приложение используется для записи различных показателей, таких как пройденное расстояние, преобразованная энергия пищи, скорость и т. д. при занятиях спортом, чтобы затем предоставить пользователю исчерпывающую статистику. Приложение Runtastic доступно как в бесплатной версии Lite, так и в платной версии Pro с дополнительным функционалом. Для iPhone приложение доступно на 18 языках. По состоянию на июль 2019 года приложение скачали более 300 миллионов раз. В дополнение к приложению Runtastic также доступно другое приложение, разработанное специально для тренировок с собственным весом.

Фитнес-портал и блог

Фитнес-портал Runtastic.com позволяет загружать и анализировать записанные данные о фитнесе, а также делиться и сравнивать успехи тренировок в социальной сети с друзьями. В дополнение к бесплатному членству предлагается платное премиум-членство, которое предлагает пользователю, например, готовые планы тренировок, адаптированные к его цели, и более подробную статистику. Через фитнес-портал пользователь может подбодрить друзей или совершенно незнакомых людей во время их тренировки или получить от них поддержку (геймификация). В 2015 году была представлена ​​​​"Рейтинговая таблица лидеров" — рейтинговый список для сравнения действий с действиями других.

В июле 2019 года веб-разработка была прекращена в пользу дальнейшей разработки мобильных приложений.

Runtastic ведет блог с советами и новостями для спортсменов на нескольких языках.

В сентябре 2019 года приложение Runtastic было переименовано в adidas Running by Runtastic. Приложение «Результаты» стало adidas Training by Runtastic.

Оборудование

В конце 2011 года компания объявила, что хочет расширить ассортимент своих продуктов, включив в него аппаратное обеспечение. Они смогли реализовать этот план в начале 2012 года. Нагрудный ремень, часы с функцией GPS или весы для измерения жира можно приобрести в интернет-магазине. В июле 2014 года компания запустила Runtastic Orbit. Устройство носится на теле в виде браслета или клипсы и записывает все действия пользователя. Они варьируются от шагов до сна. Отображение самого оборудования остается простым, но гаджет дополняется приложением Runtastic Me. Это обеспечивает более привлекательное графическое представление записанных данных.

Критика

Критика направлена ​​на то, что энергетический обмен (производительный оборот) и расчет индекса массы тела основаны на обобщенной основе. С этой критикой приходится мириться и фитнес-браслету Runtastic Orbit. Измерения слишком неточны, и у него нет GPS, поэтому вам придется использовать другие устройства для занятий спортом, таких как езда на велосипеде или бег. В статье в еженедельнике Die Zeit, a.o. назвал Runtastic Orbit «электронными отходами» вместе с другими фитнес-браслетами в тесте. Это указывает на то, что «я все еще жив. И время». Все остальное — лишь приблизительная оценка.

Как сообщает Spiegel Online, в 2013 году тестировщики из MediaTest Digital обнаружили уязвимость в системе безопасности программного обеспечения; Runtastic немедленно объявил об обновлении.

В 2021 году приложение Runtastic Steps окончательно отключили. Бывшие наручные часы Runtastic, принадлежащие компании, больше не поддерживаются новыми приложениями «adidas Running» и «adidas Training», а это означает, что они полностью теряют свою функцию и больше не могут использоваться даже как обычные часы, так как установка времени также через приложение должно было быть сделано.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: