Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Возмещение ущерба (фильм)

06.09.2022

«Возмещение ущерба» (англ. «Collateral Damage», дословно — «Сопутствующий ущерб») — боевик 2001 года, режиссёра Эндрю Дэвиса.

Из-за теракта 11 сентября премьера фильма была перенесена с 5 октября 2001 года на 8 февраля 2002 года.

Сюжет

Горди Брюэр (Арнольд Шварценеггер) из 28-й пожарной команды готов бороться за жизнь каждой жертвы огня. Став свидетелем взрыва у генерального главного консульства Колумбии, где его дожидались жена с сыном, герой вскоре узнаёт о повстанцах этой страны, в которой идёт Гражданская война, и нежелании правительства США бороться за справедливость. Так, он сам был вынужден добиваться отмщения…

Нелегально перейдя границу, герой вскоре теряет рюкзак с документами. Так, оказавшись в числе разыскиваемых, он попадает в тюрьму. Среди напавших на полицейский участок повстанцев Горди узнаёт виновника взрыва у консульства в Америке, отнявшего у него жену и сына. Заполучив электропилу для распиливания замков, Брюэр сбегает.

Под видом механика пожарный проникает на территорию партизан, и изготавливает бомбу. Учинив первый разгром, и попав в лагерь к нужным людям, он вновь «сооружает» взрывное устройство… Однако, встретив недавних знакомых, герой пытается предупредить их — Селину Перрини и её сына Мауро — об опасности. В итоге Горди спугивает преступника и оказывается схваченным.

Брюэр узнаёт, что Селина является женой террориста. Женщина, втёршаяся в доверие к герою, и её приёмный сын, у которого погибли родители, была эвакуирована вместе с Горди американскими властями, воспользовавшимися пребыванием своего гражданина на территории чужой страны, чтобы нанести удар.

Уже в правительственном доме пожарный понимает, что Перрини, ищущая укрытия в Америке, является соучастницей очередного теракта. В подвале здания, где женщину ждал её возлюбленный, герой пробивает газовые трубы. Перекрыв выходы, он заставляет преступников, отправившихся по коридору на мотоцикле в другой конец, вернуться, чтобы сразиться с ними. Селина, буквально полетевшая на пульт управления, была убита током, супруг же её, намеревающийся совершить очередной взрыв, умирает от удара спасательным топором. Брюэр усыновляет Мауро.

В ролях

Создание

Атаки 11 сентября 2001 г. кроме того повлияли на монтаж финальной версии фильма. В первоначальном сценарии была в наличии сцена, где террористы захватывают самолёт. Однако, она была признана не "патриотичной" и вырезана из фильма.

Критика

На фильм обрушилась разгромная критика. Ценители кино не отметили ни динамичное развитие событий, ни фееричный экшен, но зато "отругали" очень слабую игру актёров, и их поверхностные и слабо прописанные персонажи. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, у картины из 143 рецензий, только 27 — положительные.

Сборы

Зрители также очень прохладно встретили фильм. При бюджете в 85 миллионов долларов, кинолента собрала скромные 78 миллионов в прокате, которых не хватило покрыть и половины расходов. В итоге, картина обернулась очередным финансовым фиаско для Арнольда Шварценеггера, который в то время больше не пользовался былой славой 80-х и 90-х годов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: