Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Через чернозёмные равнины

06.09.2022

«Через чернозёмные равнины» (англ. Across the Black Soil Plains) — картина австралийского художника Джорджа Вашингтона Ламберта, написанная в 1899 году. Находится в коллекции Художественной галереи Нового Южного Уэльса в Сиднее.

История

Ламберт писал эту картину в сарае в доме своей матери в Хорнсби, пригороде Сиднея. Работая над ней, художник разместил длинный и узкий холст по диагонали в сарае. Как модель для возницы предполагались несколько ломовиков, в том числе Джим Смит из района Уоррен, Люк Роллинз из Мори и Генри Шарки, который перевёз рекордное количество шерсти из Лаута в Бурк.

Картина была приобретена Художественной галереей Нового Южного Уэльса на выставке Общества художников Нового Южного Уэльса в 1899 году и с тех пор находится в её коллекции.

Описание

Пейзаж изображает упряжку лошадей, тянущую телегу, тяжело нагруженную тюками шерсти. «Самое известное изображение сельской Австралии» Ламберта «Через чернозёмные равнины» было удостоено премии Уинна в 1899 году.

Картина была вдохновлена опытом Ламберта по перегону овец, когда он видел «конные упряжи, которые тащили тяжеловесные фургоны с шерстью через голые болотистые равнины Змеиной равнины от Уоррена до железнодорожной станции в Невертире».

«Мальчишкой в буше (сельской Австралии) я много работал с ломовыми лошадьми … У [одной] по имени Барни было такое прекрасное поведение и такая внушительная осанка … возможно, знания, которые я показал в отношении лошадей в „Чернозёмных равнинах“ возникли из моей связи с этим исключительно прекрасным животным», — вспоминал Джордж Вашингтон Ламберт

Критика

Картина имела успех у критиков: Газета «The Sydney Morning Herald» писала: «На этом длинном узком холсте молодой художник рисует с поразительной энергией и чувством движения … во всех мыслимых положениях лошади тянут и напрягаются от тяжёлого груза»

Картина вдохновила журналиста Гордона Тиди (ок. 1862—1953) на одноимённое стихотворение, напечатанное под псевдонимом «Mousquetaire» в журнале «The Bulletin» 30 октября 1902 года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: