Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Список млекопитающих Карибов

05.09.2022

Список млекопитающих Карибов содержит перечень из 210 видов млекопитающих, зарегистрированных в Карибском биорегионе согласно МСОП. Териофауна Карибов уникальна и разнообразна, хотя и филогенетически ограничена. Данный список включает перечень млекопитающих всех островов в Карибском море, а также Багамских островов, островов Теркс и Кайкос и острова Барбадос, которые находятся не в Карибском море, но биогеографически относятся к Карибскому биорегиону. Карибский биорегион был домом для нескольких семейств, которые больше нигде не встречаются, но большая часть этого разнообразия ныне исчезла.

Вымирания в основном были связаны с изолированностью архипелага, из-за чего конкурентный характер его экосистем был менее выражен (в частности, в большую часть региона так и не проникли хищные). Это сделало местную фауну островов особенно уязвимой для появления людей и инвазивных видов. Нишу хищников Карибских островов ранее занимали эндемичные (и некрупные) ястребы, соколы, каракары, тераторнитиды и совообразные, которые уже исчезли. Кубинские крокодилы также в меньшей степени связаны с водной средой, нежели другие современные крокодилы.

Без учёта летучих мышей, почти 90 % млекопитающих фауны Карибского региона вымерли с конца плейстоцена, включая всех ленивцев и обезьян, уникальных насекомоядных рода Nesophontes, два из трёх видов рода Solenodon и различных грызунов (включая всех гигантских хутиевых). Обезьяны и кавиоморфные грызуны были американского происхождения. Грызуны трибы Oryzomyini происходили из Неарктики — кроме тех, что жили на Ямайке и достигли Карибского бассейна через Южную Америку. Происхождение карибских насекомоядных пока не выяснено.

Фауна рукокрылых делится на две части линией Купмана, которая проходит между островами Сент-Винсент и Бекия. Фауна летучих мышей тех островов, которые лежат вне данной линии, схожа с материковой; внутри же линии Купмана виды, общие с материком, также встречаются, но преобладают виды, принадлежащие эндемическим родам, подсемействам и даже семействам.

Природоохранный статус

Из 210 указанных в таблице видов, 23 исчезнувшие, 7 находятся под критической угрозой, 8 находятся под угрозой, 17 уязвимы, 7 близки к уязвимым. Следующие теги используются для выделения охранного статуса каждого вида по оценкам МСОП:

Список


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: