Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2021

04.09.2022

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2021 — 4-й совместный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, который должен был состояться с 18 по 28 февраля в китайском городе Чжанцзякоу под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Китай впервые должен был принять чемпионат мира по сноуборду и впервые чемпионат мира по фристайлу. Однако из-за угрозы распространения пандемии COVID-19 соревнования были перенесены на другие различные трассы в Швецию, США, Словению и Казахстан. Соревнования проходили с 11 февраля по 16 марта.

На чемпионате разыгрывались 28 комплектов медалей (по 6 среди мужчин и женщин в сноуборде; по 7 у мужчин и женщин во фристайле; и 2 в смешанных командных дисциплинах (сноуборд-кроссе и акробатике)). Изменений в программе по сравнению с прошлым объединённым чемпионатом мира нет.

  • Идре, Швеция — соревнования по ски-кроссу, сноуборд-кроссу и смешанному командному сноуборд-кроссу;
  • Рогла, Словения — соревнования по параллельному гигантскому слалому и по параллельному слалому в сноуборде;
  • Чимбулак, Алма-Ата, Казахстан — соревнования по могулу, параллельному могулу, акробатическим прыжкам и командной акробатике.
  • Аспен, США — соревнования по биг-эйру, хафпайпу и слоупстайлу у сноубордистов и лыжников.

Спортсмены сборной России выступили на турнире под флагом Олимпийского комитета России в составе команды RSF (Russian Ski Federation). На форме спортсменов должна была отсутствовать национальная символика. Исполнение государственного гимна России было запрещено в какой-либо официальной зоне чемпионата мира, вместо гимна России использовался гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS). FIS ввел данные ограничения в свете решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении России от Олимпиад и чемпионатов мира на два года.

Российские спортсмены впервые победили в неофициальном общекомандном зачёте, повторив два рекорда объединённого чемпионата мира — по числу золотых медалей (6) и по количеству выигранных наград (14). Оба достижения принадлежали ранее сборной США. Кроме того, россияне впервые одержали победы в трёх дисциплинах фристайла: в женских параллельном могуле и биг-эйре, а также в командной акробатике.

Призёры

Фристайл

Мужчины

Женщины

Микст

Сноуборд

Мужчины

Женщины

Микст

Медальный зачёт

(Жирным шрифтом выделено самое большое количество медалей в своей категории; принимающие страны также выделены)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: