Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Дискография Кэти Перри

29.08.2022

Дискография американской поп-певицы Кэти Перри насчитывает шесть студийных альбомов, один концертный альбом, шесть мини-альбомов, тридцать девять синглов (тридцать четыре из которых собственные, в четырёх она принимает участие как приглашённая исполнительница и ещё десять являются промо), а также ряд других релизов.

Хронология

Свой первый альбом Кэти выпустила в пятнадцатилетнем возрасте в октябре 2001 года ещё под своей настоящей фамилией Хадсон. Записанный на лейбле Red Hill Records в жанре госпела и современной христианской музыки диск имел низкие продажи, что не позволило ему попасть в хит-парады. Спустя три года она, уже взяв девичью фамилию матери Перри в качестве псевдонима, под руководством Глена Балларда из Island Def Jam приступает к записи нового альбома (A) Katy Perry, релиз которого однако был отменён. В 2004 году Перри заключила контракт с Columbia Records и снова начала работу над альбомом, но вскоре соглашение было расторгнуто и выпуск пластинки вновь не состоялся.

В конечном счёте Кэти Перри начала сотрудничество с лейблом Capitol Records, который в ноябре 2007 года выпустил её мини-альбом Ur So Gay. Несмотря на то, что диск не стал успешным, ему удалось наделать в интернете немало шума вокруг имени певицы. В мае 2008 года вышел первый сингл «I Kissed a Girl» с её дебютного как поп-исполнительницы альбома One of the Boys. Композиция занимала верхние строчки во многих хит-парадах мира, включая американский Billboard Hot 100, канадский Canadian Hot 100 и британский UK Singles Chart. Релиз самого альбома состоялся в июне того же года — он достиг девятой строчки в чарте Billboard 200, а по результатам продаж был сертифицирован Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) как платиновый. Следующим синглом Кэти Перри стала песня «Hot n Cold», сумевшая стать лидером хит-парадов в Австрии, Германии, Канаде, Нидерландах и Швейцарии. И «I Kissed a Girl», и «Hot n Cold» получили от RIAA статус четырежды платиновых синглов. Помимо прочего, с данного альбома в качестве синглов были выпущены композиции «Thinking of You» и «Waking Up in Vegas», первая из которых не смогла пробиться в первую десятку Billboard Hot 100, а вторая там же остановилась на девятой позиции.

В 2009—2010 годах Перри приняла участие в записи двух синглов других исполнителей. Вначале она поработала вместе колорадской группой 3OH!3 над песней «Starstrukk» с их второго студийного альбома Want, которая также вошла в саундтрек к фильму «Однажды в Риме». Затем она сотрудничала с Тимбалэндом при выпуске сингла «If We Ever Meet Again», ставшим четвёртым и последним синглом с его третьего студийного альбома Shock Value II. Помимо этого певица выступила на шоу «MTV Unplugged», запись которого была выпущена в ноябре 2009 года в качестве концертного альбома.

В августе 2010 года состоялся релиз её третьего студийного альбома Teenage Dream. Дебютным синглом с данного диска стала композиция «California Gurls», записанная совместно с рэпером Snoop Dogg, который сразу дебютировал на первой строчки в чарте Billboard Hot 100. Затем были выпущены синглы «Teenage Dream», «Firework», «E.T.» (при участии Канье Уэста) и «Last Friday Night (T.G.I.F.)», все они достигли вершины главного американского хит-парада. Это позволило Кэти Перри стать первой женщиной и всего лишь вторым исполнителем после Майкла Джексона с пятью синглами с одного альбома, возглавившими хит-парад Billboard Hot 100. В 2012 году вышло переиздание альбома под названием The Complete Confection, также было издано два сингла с него: «Part of Me» и «Wide Awake».

Её четвёртый студийный альбом Prism был выпущен в октябре 2013 года. Он имел международным успех, достигнув первой строчки в чартах Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и Соединенных Штатов. Синглы «Roar» и «Dark Horse» возглавили чарты в США и Канаде. В Соединенном Королевстве «Roar» также стала её второй песней после «Firework», разошедшейся тиражом более миллиона экземпляров. Впоследствии она выпустила гимн для летних Олимпийских игр 2016 года под названием «Rise». Песня дебютировала под номером один в Австралии, став четвёртым чарттоппером для Перри в данной стране.

Пятый альбом Witness вышел в июне 2017 года. Лид-синглом с него была выпущена песня «Chained to the Rhythm», которая вошла в первую десятку чартов множества стран. Также были выпущены синглы «Bon Appétit» и «Swish Swish», но их ждал более холодный коммерческий приём. Сам альбом возглавил чарты США и Канады. В том же году Кэти приняла участие в записи песни Кельвина Харриса «Feels» из его альбома Funk Wav Bounces Vol. 1 вместе с Биг Шоном и Фарреллом Уильямсом, она достигла первого места в Соединенном Королевстве. В 2018 году она выпустила рождественский сингл «Cozy Little Christmas».

Релиз шестого студийного альбома Smile состоялся 28 августа 2020 года, он смог добраться до пятого места в чартах Канады, Великобритании и США. В его поддержку были выпущены синглы «Never Really Over», «Harleys in Hawaii», «Daisies» и «Smile».

Альбомы

Студийные альбомы

Переиздания

Концертные альбомы

Мини-альбомы

Синглы

Как главный артист

Как приглашённый артист

Промосинглы

Другие песни, попавшие в чарты

Данные о продажах

В Соединённых Штатах Перри продала более 105 миллионов цифровых синглов и 11 миллионов альбомов. Она также является шестым самым продаваемым цифровым артистом в США по версии Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний. За свою карьеру Перри продала более 18 миллионов альбомов и 125 миллионов синглов по всему миру. Продажи синглов «Hot n Cold», «California Gurls», «Firework», «E.T.», «Roar» и «Dark Horse» превышают в США 6 миллионов проданных копий. Она также первый и единственный артист с тремя бриллиантовыми синглами в США («Firework», «Roar» и «Dark Horse»).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: