Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Альтернативный фактор

26.08.2022

«Альтернативный фактор» (англ. «The Alternative Factor») — двадцать седьмой эпизод первого сезона американского научно-фантастического телесериала «Звёздный путь», впервые вышедший на телеканале NBC 30 марта 1967 года.

Сюжет

В звёздную дату 3087.6 звездолёт Федерации «Энтерпрайз» под командованием Джеймса Тиберия Кирка подвергается неизвестному воздействию, названному Споком небытие. Вся звёздная система, в которой находился корабль на мгновение потеряла массу, а после этого на безжизненной планете сенсоры зафиксировали живой организм. Командование Звёздного флота подозревает вторжение и отзывает все звездолёты из близлежащих квадратов, оставляя там только «Энтерпрайз».

Опустившись на планету, Кирк с командой находят там человека по имени Лазарь, который рассказывает, что то явление вызвано его врагом, уничтожившим родную планету Лазаря. Лазарь преследовал его на своей машине времени, но у неё закончилась энергия. Путешественник во времени просит у капитана дилитиевые кристаллы, дающие энергию «Энтерпрайзу», чтобы запустить машину времени и одолеть врага, но Кирк отказывает ему. После прибытия Лазаря на борт корабля, экипаж начинает замечать некоторые странности: его настроение за несколько секунд может кардинально измениться, а также ссадина на лбу то пропадает, то появляется.

Лазарь похищает дилитиевые кристаллы и телепортируется на планету к машине времени. Кирк отправляется за ним и вскоре выясняет, что существует два Лазаря: один обычный, а другой из антивещества, живущий в параллельной вселенной. Также становится известно, что машина времени способна открывать «ворота» в параллельную вселенную. Один из Лазарей сумасшедший, он не смог смириться, что где-то существует его копия и решил убить двойника, не думая о том, что при соприкосновении идентичных молекул материи и антиматерии произойдёт взрыв, который погубит всё. Здравомыслящий Лазарь предлагает заманить сумасшедшего в «коридор», соединяющий две вселенные и разбить машину времени; таким образом «коридор» будет закрыт, а пожертвовавший собой герой и безумец окажутся навсегда запертыми между вселенной и антивселенной и не смогут повлиять на будущее. Кирк принимает предложение и таким образом спасает вселенную от уничтожения.

Отзывы

Зак Хэндлен из The A.V. Club дал эпизоду оценку «C-», назвав эпизод неопрятным и неблагодарным, а также отметил плохой темп повествования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: