Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Эррера, Корал

15.08.2022

Корал Эррера Гомез (англ. Coral Herrera Gómez; род. в 1977 году) — испанская писательница и феминистка, проживающая в Коста-Рике. Она известна своей критикой концепции романтической любви и своим вкладом в исследования.

Образование

Корал имеет учёную степень по гуманитарным и аудиовизуальным коммуникациям в Университете Карлоса III в Мадриде. Она получила докторскую степень по гуманитарным наукам и коммуникациям в том же университете и защитила диссертацию о романтической любви на Западе и её связи с капитализмом, патриархатом и демократией. Она исследовала социокультурное конструирование реальности, пола и романтической любви; как Запад «строит» эмоции с помощью символов, мифов и обрядов; и как романтическая любовь увековечивает капитализм, патриархат и демократию.

Литературные произведения

После получения докторской степени, а также из-за экономического кризиса в Испании в 2008 году, Гомес переехала в Коста-Рику после долгого пребывания в Париже. Она публиковала статьи в различных средствах массовой информации, таких как журнал «Pikara», журнал «El País», интернет-журнал «Eldiario.es» и журнал «El Ciudadano», и участвовала в таких телешоу, как «La Tuerka».

Основная тема её работы — критика романтической любви с гендерной, а также своеобразной точки зрения. Она утверждает, что романтизм является продуктом патриархата, а также он играет фундаментальную роль в бинарном и иерархическом построении гендерного неравенства. Кроме того, она утверждает, что есть разные способы понимания и переживания любви, которые в самом деле освобождают и удовлетворяют, нежели традиционные.

Опубликованные книги

  • Más allá de las etiquetas: hombres, mujeres y trans (2010 год).
  • La construcción sociocultural del amor romántico (2011 год).
  • Bodas Diversas y Amores Queer (2013 год).
  • Bodas reales, bodas patriarcales: análisis queer de la boda de los príncipes de Asturias (2014 год).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: