Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги

07.08.2022

День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги (туркм. Galkynyş, Agzybirlik we Magtymguly Pyragynyň şygryýet güni)— один из официально установленных праздников Туркменистана. Отмечается 18 мая, является выходным днём.

Празднование

В Туркменистане широко отмечают День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги. В столице и областных центрах Туркмении проходят торжественные мероприятия, выставки, концерты и массовые гуляния. В День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги проводится амнистия.

2011 год

По всей стране проходили праздничные гулянья. Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии новой резиденции президента Туркменистана «Огузхан», Монумента Конституции, а также в туркменской столице после коренной реконструкции открылся отель «Нусай».

2012 год

По всей стране прошли яркие торжества в честь 20-й годовщины принятия Конституции и Дня возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги. В Ашхабаде на площади возле памятника Махтумкули, на проспекте Махтумкули, состоялось возложение цветов к подножию скульптуры Фраги. Концерты под названием «Это и есть основа туркмен!» состоялись в столичных киноконцертных центрах «Ватан» и «Туркменистан», а также театры страны представили патриотические сценические постановки, посвященные празднику. Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии центра «Алем», гигантского сооружения общей высотой 95 метров, на которой возвышается колесо обозрения диаметром внешнего круга 57 метров. Заключительной частью праздника стал красочный салют над новой архитектурной достопримечательностью Ашхабада – колесом обозрения центра «Алем».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: