Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.08.2022


18.08.2022


18.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022





Яндекс.Метрика

Вадзима, Коити

06.08.2022

Коити Вадзима (род. 21 апреля 1943 года в Карафуто или Сибецу) — бывший японский профессиональный боксёр, соревновался в первой средней весовой категории. Дважды был абсолютным чемпионом мира в первом среднем весе, имел титулы чемпиона WBC и WBA.

Детство и ранняя карьера

Вадзима родился в Карафуто (нынешний Сахалин), который стал советской территорией, когда Вадзиме было три года. Он и его семья переехали в Сибецу, Хоккайдо, но едва могли заработать на жизнь. Вадзиму пришлось отдать на усыновление. Он жил со своей приёмной семьёй, пока его родители работали в Сибецу.

Вадзима начал работать рыбаком вместе со своими приемными родителями. Он еще учился в средней школе, но должен был работать на ночных сменах. Единственным промежутком времени, когда он мог поспать, было время занятий. Он был бойцом с юных лет как в прямом, так и в переносном смысле, ему приходилось каждый день работать не покладая рук, и он часто дрался с другими детьми.

После окончания средней школы он отправился в Токио, где некоторое время работал водителем грузовика, прежде чем присоединился к боксёрскому клубу Мисако. Его профессиональный дебют состоялся в марте 1968 года, ему было 25 лет.

Профессиональная карьера

Вадзима получил титул чемпиона Японии в первом среднем весе в сентябре 1969 года. Он защищал титул девять раз. Он получил свой первый шанс завоевать титул чемпиона мира в бою против Кармело Босси 31 октября 1971 года в Токио, Вадзима выиграл в результате раздельного решения судей и завоевал свой первый титул чемпиона мира. Он провёл свою первую защиту в мае 1972 года, потратив менее двух минут, чтобы нокаутировать своего противника. Он защищал титул в общей сложности шесть раз. Он быстро стал одним из самых популярных боксёров в Японии благодаря своеобразному удару «прыжок лягушки».

Он проиграл свою седьмую защиту Оскару Альбарадо в 1974 году нокаутом в 15-м раунде. Он выиграл матч-реванш с Альбарадо семь месяцев спустя, 21 января 1975 года, и сумел отомстить за свою проигрыш, вернув звание абсолютного чемпиона мира. В марте он был лишён титула WBC, а 4 июня проиграл Ю Дже Ду свой титул WBA. Тем не менее, он вернул пояс WBA в феврале 1976 года, нокаутировав Ю в 15-м раунде.

Вадзима проиграл Хосе Мануэлю Дюрану в своей первой же защите, потеряв титул чемпиона мира в третий раз в своей карьере. Он провёл свой последний бой 7 июня 1977 года, бросив вызов Эдди Гасо, обладателю пояса WBA, но проиграл нокаутом в 11-м раунде. Это был последний бой в его карьере. Всего он одержал 31 победу, 25 из которых — нокаутом.

После окончания карьеры

Как и многие другие японские боксеры, после ухода со спорта Вадзима стал успешной телевизионной личностью и появлялся в игровых шоу и телевизионных драмах. Он стал главой Совета по боксу Восточной Японии и основал в Токио свой боксёрский зал. Его зять владеет успешной пельменной в Кокубундзи, Токио.

Вадзима поддерживал Ивао Хакамаду, осуждённого за убийство боксёра, и утверждал, что он невиновен. Позднее Хакамада был освобождён после 45 лет тюремного заключения благодаря новым доказательствам и обнаружения факта фальсификации доказательств.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: