Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Два Фигаро

31.07.2022

«Два Фигаро» (итал. I due Figaro) — опера в двух актах Саверио Меркаданте на либретто Феличе Романи, по мотивам одноимённого произведения (фр. Les deux Figaro) Оноре-Антуана Ришо Мартейи. Опера была написана в 1826, но премьера задерживалась цензурой вплоть до 1835 года.

Действующие лица

Краткое содержание

Действие происходит в замке графа Альмавивы, недалеко от Севильи.

Акт 1

Торрибио хочет жениться на Инез, дочери графа Альмавивы. Для этого, совместно с Фигаро, они разработали план, за который Торрибио расплатиться частью приданого. Альмавива обманут фальшивыми письмами, представляющими Торрибио как Дона Альваро, и соглашается на брак.

Но Инез любит Керубино и с помощью графини и Сюзанны пытается избежать не желаемого брака. Керубино, изображая другого Фигаро входит в доверие к графу и становится его слугой.

«Настоящий» Фигаро сообщает Альмавиве, что Керубино влюблён в Инез и старается очернить его. Когда Фигаро и Альмавиво пытаются застать Керубино с Инез, они Обнаруживают его в компании Сюзанны. Керубино «признаётся», что любит Сюзанну и все присутствующие заставляют его простить.

События прерываются выходом Пладжио, — драматурга, ищущего сюжет для новой комедии.

Акт 2

Керубино встречается с Инезв комнате Сюзанны. Они хотят найти способ избежать брака с Доном Альваро, запланированным на этот же вечер. Вдруг появляется Фигаро, уверенный, что Сюзанна планируют заговор против него с помощью Керубино.

Когда появляется Альмавива и графиня, Фигаро находит Керубино и Инез, прячущихся в гардеробе. Альмавива хочет выгнать Керубино и Сюзанну, но последняя вымаливает прощение.

Торрибио прибывает на свадьбу, но вернувшийся в замок Керубино узнаёт в Доне Альваро своего бывшего слугу. Керубино раскрывает Торрибио и сообщает графу об обмане. Графу ничего не остаётся, как согласиться на брак Керубино и Инез, а по настоянию Сюзанны — прощает Фигаро.

Записи

Антонио Поли (граф Альмавива), Асуде Карайовуз (графиня), Роза Феола (Инес), Анналиса Строппа (Керубино), Марио Касси (Фигаро), Элеонора Буратто (Сюсанна), Аничио Дзордзи Джюстиниани (Торрибио), Омар Монтанари (Пладжио) — Дирижёр: Риккардо Мути — Молодёжный оркестр Луиджи Керубини. Хор Венской филармонии — Запись в Театре Алигьери. Равенна, 24 и 26 июня 2011 — CD: Ducale DUC 045-47.

Библиография

  • VV.AA. (2011): Либретто «I due Figaro». Фестиваль в Равенне. Fusignano: Grafiche Morandi.
  • Sánchez, V. & Cascio. P (2012): Una ópera italiana a la española: «I due Figaro» de Mercadante. Amigos de la ópera de Madrid.
  • Sánchez, V. (2012): Musica spagnola nelle orecchie di Mercadante: I due Figaro, tra scuola napoletana e stile rossiniano, Ravenna Festival.
  • 1 2 3 4 5 Archivio Storico Ricordi — 1808.

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: