Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Персональный воздушный транспорт

27.07.2022

Персональный воздушный транспорт — транспортное средство, предназначенное для перевозки по воздуху одного или нескольких человек в любом направлении без использования специальных аэродромов и без необходимости использовать профессиональных пилотов.

Термин «персональный летательный аппарат» (Personal air vehicle) был введён NASA в 2003 году, при этом к нему предъявлялись следующие требования:

  • его должно быть можно использовать и как автомобиль, и как самолет;
  • он должен быть предназначен для перевозки не более 5 пассажиров;
  • он должен иметь крейсерскую скорость 240–320 км/ч;
  • он должен иметь дальность полета около 1 300 км;
  • он должен быть тихим, удобным, надежным, должен быть достаточно всепогодным и иметь низкий расход топлива;
  • он должен быть доступным для пилотирования любому человеку с водительскими правами.

Попытки создать летающий автомобиль предпринимались с середины XX века, но такие аппараты не стали выпускаться серийно.

В 2011 году начался проект myCopter, направленный на создание автоматизированного аппарата с вертикальным взлётом и посадкой, рассчитанного на двух человек, который не должен ездить по дорогам как автомобиль, но мог бы маневрировать на земле для парковки и хранения. В проекте участвовал Институт биологической кибернетики имени Макса Планка и Ливерпульский университет. Этот проект получил финансирование из бюджета ЕС.

В 2019 году компании Porsche и Boeing подписали соглашение о взаимопонимании для совместного изучения рынка летающих автомобилей. Предполагается, что такой аппарат будет взлетать и приземляться вертикально, и будет полностью электрическим, с нулевыми вредными выбросами.

В 2017 году в Дубае был представлен и успешно испытан летательный аппарат вертолётного типа Ehang 184 производства китайской компании EHang, который предполагает перемещение одного человека в автоматическом режиме, включая взлет и посадку. Маршруты движения в навигационной системе программируются заранее, и пользователю нужно выбрать один из них. Общий командный центр должен регулировать полеты и запрещать их в случае неблагоприятных погодных условий. Аппарат является электрическим, продолжительность полёта не превышает 30 минут, максимальная скорость — 100 км/ч, высота полёта не превышает 2000 м.

Однако препятствием для широкого применения подобных аппаратов могут стать вопросы безопасности, а также низкая топливная эффективность по сравнению с наземными транспортными средствами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: