Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Олдфилд, Салли

23.07.2022

Салли Патриция Олдфилд (англ. Sally Patricia Oldfield, р. 8 марта 1947) — автор-исполнитель песен и сестра композиторов Майка Олдфилда и Терри Олдфилда. Её музыку, которую в основном пишет самостоятельно, можно охарактеризовать как нечто среднее между стилями фолк и нью-эйдж. Иногда в неё входят кельтские мотивы и написанное может считаться как предваряющее появление музыки Эния или Лорины Маккеннитт, даже несмотря на то, что Салли не заработала высокую известность, и к её работам проявляется ограниченный общественный интерес.

Биография

Салли Олдфилд родилась 8 марта 1947 года в Дублине, Ирландия. Со своими братьями она росла в католической семье их матери, Морин. Детство прошло в Рединге, графство Беркшир. С возраста 4 лет Салли занималась балетом и была победительницей на многочисленных конкурсах во всех танцевальных стилях, включая балет, степ и современные танцы. В 11-летнем возрасте она выиграла стипендию в Королевской академии танца, расположенной в Holland Park, Лондон, а 2 года спустя с почётом была направлена Королевскую балетную школу на Уайт Лодж. Тем не менее, спустя два года она оставила балет, достигнув в обучении трёх уровней «А» в классе «А». Также она изучала классическое фортепиано, получив класс «7». Все школьные годы она провела в колледже Сент-Джозеф в Рединге, где стали подругами с Марианной Фейтфулл. Затем Олдфилд изучала английскую литературу и философию в Бристольском университете.

Музыкальная карьера

Салли Олдфилд начала музыкальную карьеру в начале 1968-х, когда с братом Майком они сделали совместные демозаписи — эти сессии были предложены и контролировались Миком Джаггером, дальнейшая судьба тех записей неизвестна.

Вскоре после этого вместе с братом Майком они основывают акустический фолк-дуэт The Sallyangie. Дуэтом они записывают свой первый и единственный альбом по рекомендации гитариста группы Pentangle, Джона Ренборна, которого Майк встретил в фолк-клубе Трубадур в Бристоле. Альбом «Children of the Sun» был записан в августе 1968. Песни с него в основном написаны Салли Олдфилд и альбом содержит некоторые ранние гитарные работы её брата. Приглашёнными исполнителями были Terry Cox на ударных и Ray Warleigh на флейте. Десять лет спустя её песня «Mirrors» стала хитом в UK Singles Chart и, вопреки слухам того времени о композиции, являлась собственной работой Салли Олдфилд, а не была написана Майком.

Дебютный сольный альбом, «Water Bearer», вышел в 1978. Трек «Mirrors», вошедший во 2-ю редакцию альбома, занял 19-е место в UK Singles Chart в промежутке 1978-1979 годов и удерживал свою позицию в течение 13 недель. Также наиболее успешными были ближайшие две LP и фрагменты альбомов «Celebration» и «Mandala». С тех пор певицей выпущено 15 сольных альбомов.

С прекращением деятельности записывавшего её лейбла Bronze Records, Олдфилд переехала в Германию, где её музыкальная карьера продолжалась с того времени. Большинство её альбомов с 1983 года не издавались в Великобритании. Она работала со многими немецкими звукозаписывающими продюсерами и музыкантами, в том числе с Гюнтером Менде и Candy DeRouge, в связи с чем некоторые её поздние альбомы произведены в Германии и, как правило, в плане музыки и содержания сильно близки к мейнстриму. Олдфилд регулярно появлялась на национальном телевидении и радио и совершила несколько европейских концертных туров, последний из которых был в 2003 году в Германии. Совсем недавно, как представляется, Салли Олдфилд возвращается в музыку и теперь больше ориентируется на англо-американскую аудиторию, сдвигая свой образ ближе к эзотерике.

Салли Олдфилд сознательно не копирует манеру Майка, это просто невозможно, но его имя ей очень помогает. Стилистически музыка Салли Олдфилд — гибрид англо-ирландской народной музыки и довольно прямолинейного рока на танцевально-битовой ритмике. Среди самых заметных композиций Салли Олдфилд помимо уже упомянутой «Mirrors» (1979) необходимо отметить песни «Mandala» (1981) и «Silver Dagger» (1987).

Прочие выступления

Олдфилд исполняла бэк-вокал в части альбомов своего брата Майка: «Tubular Bells», «Ommadawn» и «Incantations». Также она исполнила свою партию в альбоме «Tr3s Lunas» в 2002 и при перезаписи «Tubular Bells 2003» в 2003 годах. В дополнение, она работала с записями своего другого брата, Терри. Кроме этого, исполнила композицию «Shadow of the Hierophant» с альбома 1975 года «Voyage of the Acolyte» Стива Хэкетта.

Дискография

сольная
  • 1978: «Water Bearer»
  • 1979: «Easy»
  • 1980: «Celebration»
  • 1981: «Playing in the Flame»
  • 1982: «In Concert»
  • 1983: «Strange Day in Berlin»
  • 1987: «Femme»
  • 1988: «Instincts»
  • 1990: «Natasha»
  • 1992: «The Flame» как Natasha Oldfield
  • 1994: «Three Rings»
  • 1996: «Secret Songs»
  • 2001: «Flaming Star»
  • 2003: «Absolutely Chilled»
  • 2009: «Cantadora»
  • 2012: «Arrows of Desire»
со Стивом Хэкеттом
  • 1975: «Voyage of the Acolyte» (вокал)
с Майком Олдфилдом
  • 1969: «Children of the Sun»
  • 1973: «Tubular Bells»
  • 1974: «Hergest Ridge» (вокал)
  • 1975: «Ommadawn» (вокал)
  • 1978: «Incantations» (вокал)
  • 2002: «Tr3s Lunas»
  • 2003: «Tubular Bells 2003»
прочие
  • 1977: «Keesojen Letho» (вокал для альбома инструменталиста Pekka Pohjola)
концертные альбомы и сборники
  • 1982: «In Concert» (концертный)
  • 1986: «the Collection»
  • 1987: «Mirrors - The Most Beautiful Songs»
  • 1993: «A Portrait of Sally Oldfield»
  • 1997: «Morning of My Life»
  • 2000: «Celebration - Best» (1978-83, лейбл Zounds, цифровой ремастеринг всех песен)
синглы
  • 1969: «Two Ships»
  • 1972: «Sweet Child of Allah»
  • 1978: «Mirrors»
  • 1979: «You Set My Gipsy Blood Free»
  • 1979: «The Sun in My Eyes»
  • 1979: «Easy» (Франция)
  • 1980: «I Sing for You»
  • 1980: «Mandala»
  • 1980: «Woman of the Night» (Португалия)
  • 1980: «Celebration»
  • 1981: «Morning of My Life»
  • 1981: «Song of the Lamp»
  • 1982: «Playing in the Flame»
  • 1982: «Broken Mona Lisa»
  • 1983: «Path with a Heart»
  • 1984: «Meet Me in Verona» (Франция)
  • 1985: «Share»
  • 1987: «Silver Dagger»
  • 1987: «Giving All My Love»
  • 1988: «Andromeda Rising»
  • 1989: «I Say Something»
  • 1989: «Let It Begin»
  • 1990: «Natasha»
  • 1990: «Guiding Star»
  • 1991: «Break Through the Rock»
  • 1992: «No Heart»
  • 1992: «Mandala»
  • 1994: «Digging for Gold»
  • 1994: «Summer of Love»
  • 1994: «Morning Has Broken»
  • 1995: «Three Rings»
  • 1995: «Summer in My Hand»
  • 1996: «Mystic Drum»
  • 1997: «Masquerade»
  • 2001: «Mirrors»
  • 2002: «Mirrors»
  • 2003: «Private Collection»
  • 2006: «Singing My Life»

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: