Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Церковь Святого Андрея (Клифтон Кэмпвилл)

21.07.2022

Церковь Святого Андрея (англ. Church of St Andrew, Clifton Campville) — англиканская церковь в деревне Клифтон Кэмпвилл района Личфилд (графство Стаффордшир); была построена в XIII века (около 1200 года) и расширена в XIV, включая дополнение современной башней-колокольней; является памятником архитектуры I класса с 1964 года.

История и описание

Церковь в деревне Клифтон Кэмпвилл была упомянута в Книга Страшного суда, но от того здания ничего не сохранилось. Современное здание, состоящее из нефа и алтаря, было построено около 1200 года — в конце XIII века, к нему были добавлены северный и южный трансепты. В XIV веке здание было расширено: был создан южный придел, включавший в себя более ранний южный трансепт; дополнительная ниша была добавлена ​​к алтарю, чтобы разместить раку с мощами; капелла Девы Марии была построена на южной стороне, примыкающей к алтарю — она упоминается в документа епископа Личфилда от 1361 года. В тот же период были добавлены башня-колокольня и шпиль. Церковь, как она выглядит сегодня, по сути является зданием данного периода.

Каменная кладка XIV века была выполнена из облицовочного камня (см. Белый камень), в то время как камни XIII века являются примерно квадратными по форме; разница заметна на северной стене и в остатках первоначальной южной стены. В северной стене — в самом западном из двух цветных окон — содержится витраж XV века. Над северным трансептом XIII века находится комната священника, к которой ведет винтовая лестница от алтарной части; комната включает в себя целый ряд средневековых элементов, таких как камин и «гардероб» (туалет). Экран из дубового прута между нефом и алтарем (см. Лекторий) относится к XV веку и имеет характерный узор «перпендикулярного стиля»; в ограждении присутствуют деревянные двери XVII века. Алтарь и рака имеют 55 футов (17 м) в длину.

На южной стене южного придела храма Святого Андрея расположена фреска начала XIV века: на ней изображён Иисус Христос, сидящий на троне, Дева Мария, сидящая и коронованная, а также — сопровождающие их фигуры рыцаря и леди. Предполагаемые гробницы сэра Ричарда Стаффорда, умершего в 1380 году, и его жены Изабель (Изабеллы) находятся в храме. В центре часовни Девы Марии находится алебастровое надгробие — памятник Джону Вернону из деревни Харластон — который умер в 1545 году, и его жене Эллен.

Орган также находится в часовне; инструмент был создан компанией «Brindley & Foster» (Шеффилд) в 1874 году и был установлен в храме в 1907. Он был отремонтирован и расширен в 1975 году. Церковь была восстановлена ​​в 1860-х годах по проекту Джорджа Эдмунда Стрита (1824—1881); ремонт включал в себя замену средневековой кровли. В 1910 году была проведена ещё одна реставрацию. В 1984 году шпиль храма пострадал от удара молнии; пожар причинил значительный ущерб и самой церкви — ремонт был завершен в 1987 году.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: