Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика

Банберийская слойка

20.07.2022

Банберийская слойка — английская выпечка овальной формы, обычно со смородиной. С середины 1800-х годов банберийские слойки были больше похожи на экклские слойки, но более ранние версии слойки сильно отличаются от современной выпечки. Помимо смородины, начинка обычно включает цедру, коричневый сахар, ром и мускатный орех. Традиционно их подают к послеобеденному чаю.

Когда-то производившиеся и продававшиеся исключительно в Банбери банберийские слойки производились по секретным рецептам с 1586 года, и до сих пор производятся там, хотя и не в таком количестве. Слойки когда-то отправляли даже в Австралию, Ост-Индию и Америку, обычно в плетёных корзинах местного производства. Они продавались в закусочных на вокзалах в Англии. Банберийские слойки впервые были приготовлены Эдвардом Велчманом, чей магазин находился на Парсонс-стрит. Рецепты были опубликованы Джервейсом Маркхого (в The English Huswife (1615), с. 75-76) и других в течение XVII века. Эти рецепты обычно сильно отличаются от современных слоек; более поздние рецепты больше похожи на тарт или пирожки, чем на слойки. Рецепт елизаветинских времён включает вкусовые добавки, такие как мускус и розовую воду, которые обычно не используются в современном приготовлении.

Королева Виктория получала банберийские слойки каждый август во время её путешествия из Осборн-хаус в Замок Балморал.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: