Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.08.2022


18.08.2022


18.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022





Яндекс.Метрика

Бёрд, Лори

08.07.2022

Лори Бёрд (англ. Laurie Bird; 26 сентября 1953, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США — 15 июня 1979, Нью-Йорк, США) — американская киноактриса и фотограф.

Биография

Ранние годы

Лори Бёрд родилась 26 сентября 1953 года, в Нью-Йорке, выросла в Глен-Коув. Когда ей было три года, её мать покончила с собой. Её отец работал сотрудником энергетической компании и воспитывал Лори и двух её братьев в строгости. По словам Лори, отец запрещал ей заводить друзей, принимать гостей и устраивать вечеринки, из-за его воспитания у неё развились комплексы, потребовавшие посещения психоаналитика. Бёрд несколько раз сбегала из дома, бродяжничала, попрошайничала и работала фотомоделью. Вскоре она была помещена в учреждение для безнадзорных девочек, после чего окончила Ямайскую среднюю школу.

Карьера

В кино Лори Бёрд попала случайно. Сценарист Рудольф Вурлицер, работая над сценарием роуд-муви «Двухполосное шоссе» (1971), герои которого странствовали по дорогам Америки, нанял в качестве консультанта Бёрд, имевшую большой опыт в этом деле. В итоге Лори получила роль в этом фильме, сыграв безымянную девушку-хиппи, путешествующую автостопом. После выхода картины она поселилась в Лос-Анджелесе, профессионально занялась фотографией. В 2012 году этот фильм был выбран для хранения в Национальном реестре фильмов Библиотеки Конгресса США как «являющийся культурно, исторически или эстетически значимым». Кинокритик Майкл Аткинсон написал в своей книге «Exile Hollywood» (2008) следующее: «В двух фильмах она произвела большое впечатление, оставила в нём своё присутствие, как и многие другие актёры в своей карьере».

Монте Хеллман снял её в ещё одном своём фильме — «Бойцовский петух» (1974). Также Лори Бёрд снялась у Вуди Аллена, в фильме «Энни Холл» (1977).

Лори Бёрд снялась с Артом Гарфанкелом для обложки его альбома, «Breakaway» (1975). Для обложки следующего альбома, «Watermark» (1977), уже сама Бёрд сфотографировала Арта, отдыхающего на фоне моря. В 1978 году пара переехала в Нью-Йорк.

Личная жизнь

У Лори Бёрд был роман с режиссёром Монте Хеллманом. В 1974 году Лори Бёрд познакомилась с музыкантом и актёром Артом Гарфанкелом, вскоре между ними начались романтические отношения; они продолжались до её смерти в 1979 году.

Смерть

15 июня 1979 года Лори Бёрд покончила с собой, приняв большую дозу Валиума в квартире, в которой она проживала вместе с Гарфанкелом в Нью-Йорке. Арт Гарфанкел был глубоко опечален смертью актрисы, в одном из интервью он сказал:

Она была красивой, одинокой, странной, и я обожал её. Но я не был готов к браку, и ей было не очень комфортно быть Лори, она не была довольна собой. Её мать покончила с собой в двадцать пять лет, как и она. Лори была самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел. После её самоубийства у меня не было сил оставаться в этом мире.

Наследие

Отношения Лори Бёрд с Артом Гарфанкелом были переданы в буклете его альбома «Lefty» и в его сборнике стихотворений «Still Water». Монте Хеллман посвятил свой фильм, «Дорога в никуда» (2010) Лори Бёрд.

Роман Тима Кинселла «Let Go and Go On and On» (2014) имеет подзаголовок «Основано на истории жизни Лори Бёрд». В предисловии он написал: «Эта книга отнюдь не намерена передать истину, она о загадке жизни и работы».

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: