Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Танец Лои Фуллер

08.07.2022

«Танец Лои Фуллер» (англ. Annabelle Serpentine Dance, 1895) — короткометражный немой фильм компании Томаса Эдисона, снятый с помощью кинетоскопа. Показана бродвейская танцовщица Аннабела Мур, исполняющая танец «серпантин».

Описание

«Серпантин», или «змеиный танец», называется также «танцем Лои Фуллер» — по имени танцовщицы Лои Фуллер, впервые исполнившей его на театральных подмостках. Сама Лои Фуллер не снималась в фильмах студии Эдисона. Намного позже она всё же исполнила свой танец перед кинокамерой, но эта запись не получила такой известности, как фильм с Аннабелой Мур. «Серпантин» исполнялся с длинными покрывалами, которые окрашивались в разные цвета электрическими прожекторами. Для того чтобы передать все особенности «змеиного танца», плёнка фильма с танцем Аннабель раскрашивалась от руки в Вест-Орэндже.

Съёмка состоялась в павильоне «Чёрная Мария», специально построенном Эдисоном для создания кинороликов с помощью кинетоскопа.

Киноленту иногда называют первым колоризованным фильмом в истории кинематографа. Действительно, это самый ранний сохранившийся до наших дней цветной фильм — однако он снимался как чёрно-белый, и лишь после съёмки каждый кадр был раскрашен вручную.

Лента имела коммерческий успех благодаря шумихе вокруг Аннабелы Мур: «…о ней распространился слух, будто бы она танцевала голой перед гостями наследника цирка Барнума, что подняло цену и спрос на ленты кинетоскопа, на которых она была снята…»


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: