Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Белолобый (мультфильм)

29.06.2022

«Белолобый» из цикла «Рассказы А. П. Чехова» — российский мультфильм 2010 года режиссёра Сергея Серёгина. «Мастер-фильм» и Фонд социально-культурных программ «Губерния» выпустили цикл мультфильмов к 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.

Сюжет

В лесу стояла избушка, рядом сарай, а вокруг забор из кольев. В избушке жил сторож со своим внуком Ванюшкой. У них был щенок Белолобый, а в сарае — куры, овцы, лошадь. Был уже месяц март, но вокруг лежал снег и стояли морозы. Старая волчица недавно родила волчат, ослабела и не могла охотиться. Она решила залезть в сарай и утащить ягнёнка, но испуганные куры стали метаться, и волчица схватила первого попавшегося и убежала. Недалеко от логова она поняла, что это не ягнёнок, а щенок, и выпустила его. А щенок пошёл за ней следом и стал играть с волчатами. На следующую ночь волчица вновь пошла к тому же сараю и потащила с собой щенка. Но сторож сидел в засаде и, услышав шум, выпалил из ружья в небо. Волчица убежала, а Белолобый пошёл греться в сарай.

Роли озвучивали

  • Алина Покровская, Марк Чернавин, Александр Чутко.

Рассказы Чехова

На фестивале «Кинематографический Чехов» показали анимационный цикл «Рассказы А. П. Чехова», фильмы представляли авторы:

  • «Беззаконие» реж. Наталья Мальгина
  • «Белолобый» реж. Сергей Серёгин
  • «Сын прокурора спасает короля» реж. Оксана Холодова
  • «Человек в пенсне» реж. Хихус.

Фестивали и премии

  • 2010 — ОРФАК в Суздале: участие в конкурсной программе.
  • 2011 — Премия «Золотой орёл» за лучший анимационный фильм за 2010 год — Номинация

Отзыв критика

В последнее время на «Мастер-фильме» появились талантливые работы авторов нового поколения. Их премьерной площадкой стал цикл одушевлённых чеховских рассказов. «Белолобый» Сергея Серёгина и Анны Шепиловой обволакивает зрителя снегом, нежным сочувствием к щенку, попавшему в логово к старой волчице.

— Лариса Малюкова «СВЕРХкино» с.121

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: