Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Месть Твари

19.06.2022

Месть Твари (англ. Revenge of the Creature) — американский черно-белый художественный фильм, снятый режиссёром Джеком Арнольдом в 1955 году, вышедшего в прокат в США 11 мая 1955 года. Это первый из двух сиквелов первой кинокартины «Тварь из Чёрной Лагуны». Вторым сиквелом и последним фильмом трилогии был «Тварь ходит среди нас» 1956 года. В «Мести твари» в эпизодической роли снялся Клинт Иствуд, не указанный в титрах, и эта роль была его первой работой в полнометражном кинофильме.

Сюжет

Ранее выживший, изрешечённый пулями, Тварь пойман и отправлен в океанариум Оушен-Харбор во Флориде, где его начинают изучать психолог животных профессор Клит Фергюсон и студентка-ихтиолог Хелен Добсон.

Хелен и Клит быстро начинают влюбляться друг в друга, к большому огорчению Джо Хейса, хранителя Твари. Монстру сразу нравится Хелен, что сильно мешает усилиям Клита пообщаться с ним. Однажды Тварь сбегает из своей цистерны с водой, убивая Джо по пути, и направляется в открытый океан.

Не в силах перестать думать о Хелен, Тварь вскоре начинает следить за ней и Клитом, в итоге похитив Хелен из приморского ресторана, где она с Клитом была на вечеринке. Клит пытается преследовать существо, но тот бежит к океану с Хелен в лапах. Клит и полиция всё же настигают Тварь, и, выбрав момент, полиция стреляет в существо, а в это время Клит спасает Хелен из лап Твари.

В ролях

Критика

В критической статье газеты «Нью-Йорк Таймс» «Месть Твари» получил негативную оценку и плохие отзывы обо всём, что касалось этого кинофильма. Исключение было сделано лищь для сцен, связанных с интересными декорациями фильма, по мнению автора статьи, который в частности писал: «Океанариум, пожалуй, самый необычный океанариум в мире, создающий действительно красивый и живописный фон...». В целом же, автор статьи пренебрежительно отнёсся к этой картине.

В 1997 году картина вышла в эфир в виде одного из эпизодов комедийного телесериала «Таинственный театр 3000 года» (Mystery Science Theater 3000), высмеивающего фильм.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: