Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


21.06.2022


20.06.2022


20.06.2022





Яндекс.Метрика

Mice Follies

14.06.2022

«Mice Follies» (рус. Мышиные слабости, Мышки-Фолайс, Мышиные проделки, Мышиные шалости) — 85-й эпизод мультсериала «Том и Джерри», вышедший 4 сентября 1954 года. Основная музыкальная композиция серии — вальс «Спящая красавица» П. И. Чайковского.

Сюжет

Джерри и Нибблз затопили кухню водой и устроили в ней каток. Они катались по льду, пока Том не проснулся и не стал наблюдать за ними. В этот момент Нибблз дёрнул Тома за усы, за что тот, в свою очередь, поймал его ковром. Том начал преследовать мышей, но ему недоставало ловкости на льду, в результате чего он врезался в шкаф, где обнаружил пару коньков. Это помогло Тому ускориться и сохранить равновесие на льду, хотя он всё же продолжил врезаться в мебель и упал в подвал.

Том вышел из подвала и продолжил попытки поймать мышей. В момент, когда кот почти схватил Джерри, Нибблз разморозил лёд, в результате чего Том упал и промок. Джерри забрался повыше, но Том обнаружил его и стал брызгать водой. В этот момент Нибблз включил холодильник в режим быстрой заморозки и заморозил, как пол, так и мокрого Тома, превратившегося в ледяную статую. После этого мыши продолжили развлекаться на льду, выписывая пируэты вокруг обледеневшего кота, который был способен только вращать глазами и смотреть .

Оценки

По мнению исследователя Майкла Самердика использование классической музыки в серии мультфильмов «Том и Джерри» в данном случае подошло к изящной кульминации. После серий прошлых лет The Cat Concerto и Johann Mouse «Mice Follies» показывает идеальное сочетание созданных в данном мультфильме очаровательных образов с романтической музыкой П. И. Чайковского. По его мнению в данных сериях Уильям Ханна и Джозеф Барбера работали на вершине своих способностей. Серии последующих лет не были так хороши.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: