Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


21.06.2022


20.06.2022


20.06.2022





Яндекс.Метрика

День драфта

09.06.2022

«День драфта» (англ. Draft Day) — американская спортивная драма режиссёра Айвана Райтмана с Кевином Костнером и Дженнифер Гарнер в главных ролях. Премьерный показ ленты состоялся 7 апреля 2014 года в Лос-Анджелесе. Этот фильм стал последней режиссёрской работой Райтмана перед его смертью 12 февраля 2022 года.

Сюжет

Утром драфта НФЛ 2014 года генеральный менеджер «Кливленд Браунс» Сонни Уивер-младший должен решить, как использовать седьмую очередь выбора в первом раунде для улучшения состава команды. У него на уме совершенно другие проблемы: его нынешняя девушка, финансовый менеджер «Браунс» Эли Паркер, утром сообщила ему, что ждёт ребёнка, а недавняя смерть отца Сонни заметно усилила напряженность в его отношениях с овдовевшей матерью. Когда-то Сонни решительно уволил своего отца, легенду клуба, с поста главного тренера — и никто не знает, что это было сделано ради матери, потому что отец категорически отказывался уйти на пенсию, несмотря на слабое сердце.

Первый общий выбор на драфте держат «Сиэтл Сихокс», и их генеральный менеджер Том Майклс предлагает Сонни обменять его на принадлежащее «Кливленду» право седьмого выбора в первом раунде на сегодняшнем драфте и его первые раунды в следующие два года; это позволило бы «Браунс» обойти всех конкурентов и взять очень перспективного квотербека Бу Каллахэна, общепризнанную звезду драфта этого года. Бу Каллахэн очень нравится «Сихокс», они долго «вели» его и с удовольствием взяли бы сами, но с зарплатой игрока, выбранного под первым номером, клуб просто не впишется в предписанный НФЛ потолок зарплат. Сонни сначала отказывается, но потом начинает задумываться о возможности изменить своё решение после настоятельного требования владельца «Браунс» Энтони Молины «произвести фурор» на драфте, сделать что-то резкое и громкое, чтобы освежить неблагоприятное информационное поле, в последнее время складывающееся вокруг команды.

Неожиданная возможность заполучить Каллахэна взволновала фанатов «Браунс», но разделила на два лагеря фронт-офис и игроков — ведь у Кливленда уже есть великолепный квотербек-ветеран Брайан Дрю, истинный многолетний лидер команды, наконец-то полностью залечивший тяжёлую травму и очень качественно подготовившийся к новому сезону.

Сделка становится публичной после твита лайнбекера из университета штата Огайо Вонты Мэка, который изначально был у Сонни основным кандидатом для выбора в первом раунде. Игрок советует менеджеру внимательно пересмотреть полную запись игры, где он и Каллахэн играют друг против друга. По ходу просмотра для Уивера становится очевидным, что Бу, формально ставший героем той встречи, был Мэком просто растерзан, запуган и задавлен, ничего не смог против него сделать, а все свои действительно многочисленные результативные действия совершил уже после того, как Вонта был несправедливо удалён с поля. Сонни начинает сомневаться в способности Каллахэна держать удар, а внутреннее экспресс-расследование службы безопасности «Browns» приводит только к появлению дополнительных вопросов к этому игроку.

Когда, наконец, в Нью-Йорке начинается церемония драфта, Сонни продолжает мучиться проблемой выбора, но в итоге — неожиданно для всех присутствующих — отказывается от Каллахэна и возвращается к первоначальной кандидатуре, Вонте Мэку, взяв его под престижнейшим первым номером драфта. Потрясённый и ничего не понимающий хозяин клуба Энтони Молина, ожидавший за кулисами церемонии и уже заготовивший для Каллахэна персональный свитер «Браунс», в ярости покидает зал и, не дожидаясь окончания процедуры драфта, срочно вылетает из Нью-Йорка в Кливленд, угрожая Уиверу увольнением.

Объявление Роджера Гуделла о выборе «Кливленд Браунс» не только шокирует всю лигу и вносит существенные возмущения в подготовленные планы собственного выбора многих других команд, но и приводит к довольно неожиданному результату: кандидатура Каллахэна, столь демонстративно отвергнутая таким опытным и уважаемым менеджером как Сонни Уивер-младший, только что выменявшим право первого выбора, но, оказывается, вовсе не ради квотербека из Висконсина, начинает вызывать сомнения и у других генеральных менеджеров. Команды, имевшие в первом раунде право выбора со второго по пятое, также игнорируют Бу, придерживаясь своих ранее сформулированных планов. Возникает реальная угроза, что Каллахэн опустится до седьмого выбора, отданного Кливлендом Сиэтлу, и всё-таки достанется «Сихокс» — вместе со всей компенсацией, уже полученной от Кливленда за право первого выбора. Что, разумеется, всеми было бы расценено как великолепное достижение Тома Майклса и грандиозный провал Сонни Уивера-младшего как спортивного менеджера.

Но шестой выбор принадлежит «Джексонвилл Джагуарс», которым, в принципе, новый квотербек тоже не слишком нужен, и Сонни в ходе виртуозно проведённых телефонных переговоров удаётся убедить Джеффа Карсона, молодого генерального менеджера «Джагуарс», пока что делающего на этом поприще первые шаги, отдать ему свой шестой выбор в первом раунде в обмен на выборы «Браунс» во вторых раундах драфта в этом и двух следующих сезонах. Тот в конце концов соглашается, хотя эта сделка едва не приводит к уходу главного тренера «Кливленд Браунс» Винсента Пенна, неожиданно обнаружившего, что на три ближайших года он лишился возможности пополнить команду в первых и вторых раундах драфтов.

Однако то, что представляется Пенну катастрофическим результатом недальновидной политики Сонни Уивера, для самого Сонни — только стартовая позиция для блестящего завершения всей этой сложнейшей многоходовой комбинации. Сонни снова звонит в Сиэтл Тому Майклсу и ставит его перед фактом: седьмая очередь в первом раунде драфта, только что полученная Сиэтлом от Кливленда, рискует оказаться пустышкой. Ведь шестой выбор теперь принадлежит «Браунс», и либо «Сихокс» выменяют его на что-то достойное, либо в последний момент упустят своего фаворита.

В обмен на возможность взять Каллахэна Сонни требует назад все три своих выбора в первых раундах, в том числе и принадлежащую пока «Сиэтлу» седьмую очередь сегодняшнего драфта, хотя первый выбор текущего года «Кливленд» уже использовал. А потом, едва почувствовав слабину Майклса, который уже видел Бу у себя в составе — тем более, что зарплата игрока, выбранного шестым или седьмым, позволит Сиэтлу вписаться в требования лиги, — вдобавок ещё и пант-ритёрнера «Сихокс» Дэвида Патни.

Руководство «Сиэтла», загнавшее себя в виртуозно расставленную Уивером ловушку, оказывается вынужденным согласиться с фактическим ультиматумом «Кливленда». После напряженных переговоров и Том Майклс, и босс «Сихокс» Уолт Гордон капитулируют перед Сонни Уивером — правда, под приобретённым у «Браунс» шестым номером клуб из штата Вашингтон получает, наконец, вожделённого Бу Каллахэна. А своим седьмым выбором Сонни успокаивает и Пенна, и Молину, взяв талантливого раннинбека из университета штата Флорида Рея Дженнингса. Отец Рея когда-то много лет играл за «Браунс», оба Дженнингса, и отец, и сын, всегда мечтали, чтобы Рей оказался в Кливленде, и ясно, что команда получает блестящего игрока, с рождения преданного клубным цветам, на долгие годы.

Молина и его команда отмечают выдающийся драфт. После вечеринки Сонни примиряется со своей матерью на фоне этого мероприятия и новостей о будущем внуке.

В ролях

Команда Cleveland Browns
  • Кевин Костнер — Сонни Уивер-младший, генеральный менеджер
  • Дженнифер Гарнер — Эли Паркер, финансовый менеджер
  • Денис Лири — Винсент Пенн, тренер
  • Фрэнк Ланджелла — Энтони Молина, владелец Cleveland Browns
  • Кевин Данн — Марвин, представитель Cleveland Browns на церемонии драфта
  • Гриффин Ньюмен — Рик, ассистент-стажёр
  • Том Уэллинг — Брайан Дрю, квотербек
Другие команды
  • Чи Макбрайд — Уолт Гордон, владелец Seattle Seahawks
  • Патрик Ст. Эспорит — Том Майклс, генеральный менеджер Seattle Seahawks
  • Пэт Хили[уточнить] — Джеффри Карсон, генеральный менеджер Jacksonville Jaguars
  • Патрик Брин — Билл Зотти, генеральный менеджер Houston Texans
  • Уоллес Лэнгэм — Пит Беглер, генеральный менеджер Kansas City Chiefs
  • Кристофер Казинс — Макс Стоун, генеральный менеджер Buffalo Bills
Футболисты студенческих команд, участники драфта
  • Джош Пенс — Бу Каллахэн, квотербек из университета Висконсина
  • Чедвик Боузман — Вонта Мэк, лайнбекер из университета штата Огайо
  • Ариан Фостер — Рей Дженнингс, раннинбек из университета штата Флорида
Прочие персонажи
  • Эллен Бёрстин — Барб Уивер, вдова экс-тренера Cleveland Browns Сонни Уивера-старшего и мать Сонни
  • Розанна Аркетт — Энджи, бывшая жена Сонни Уивера-младшего
  • Терри Крюс — Эрл Дженнингс, отец Рея, бывший игрок Cleveland Browns
  • Сэм Эллиотт — Джек Мур, бывший тренер Бу Каллахэна в студенческой команде университета Висконсина
  • Крис Берман — камео

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: